Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшим от урагана жителям Ростовской области выплачено более 48 млн рублей

7 октября 2014, 16:09 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
Деньги выделены из областного бюджета и направлены на единовременную выплату по 10 тыс. рублей на каждого члена семьи, пострадавшей от стихии
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 7 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Власти Ростовской области выплатили более 48 млн рублей местным жителям, пострадавшим от стихии в сентябре, сообщил ТАСС сотрудник управления информационной политики регионального правительства Александр Титов.

По его словам, деньги выделены из областного бюджета и направлены на единовременную выплату по 10 тыс. рублей на каждого члена семьи, пострадавшей от урагана.

"Уже выплачено 48,7 млн рублей из выделенных 53,8 млн. Полностью денежные средства получили жители Азова, Пешковского, Красносадовского, Маргаритовского сельских поселений Азовского района, Большенеклиновского, Троицкого, Николаевского, Платовского, Советинского, Федоровского поселений Неклиновского района. Продолжаются выплаты в Таганроге /366 человек/, Елизаветинском поселении Азовском и Неклиновском районах", - сказал Титов.

По его словам, ущерб от урагана, оценивается в 1,1 млрд рублей.

Оставшиеся выплаты будут производиться из федерального бюджета. Сейчас решается, когда именно это будет, добавил представитель правительства региона.

24 сентября на Республику Крым, Севастополь, Краснодарский край и Ростовскую область обрушился сильный ветер и дождь. В Ростовской области более 300 тыс. человек остались без света, а более 3 тыс. домов, в которых проживает более семи тысяч человек, оказались подтоплены. Уровень воды в реке Дон во время разгула стихии на 25 см превысил свой исторический максимум, который фиксировался в 1997 году, и достиг 781 см. Более тысячи человек были эвакуированы из зоны бедствия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама