Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Татарстане обязал химзавод в поселке Уруссу модернизировать системы очистки воздуха

7 октября 2014, 17:54 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
Проверка выявила значительное превышение норм выбросов вредных веществ в атмосферу
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

КАЗАНЬ, 7 октября. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Прокуратура Уруссинского района Татарстана через суд обязала администрацию химзавода в течение пяти месяцев модернизировать системы очистки воздуха, в противном случае его работа будет остановлена. До окончания реконструкции заводу запрещено работать при северном ветре, о чем сообщил корр. ТАСС прокурор района Тимур Фатыхов.  

"Жалобы на выбросы в атмосферу поступили в прокуратуру в сентябре. Мы провели проверку, выявили превышение норм выбросов вредных веществ в атмосферу по метилбензолу в 30 раз, по спирту н-бутанолу в семь раз, по спирту изобутанолу в 17 раз", - сказал Фатыхов. По его словам, материалы проверки стали основанием для обращения в суд. "Мы могли бы сразу поставить вопрос об остановке производства, но на заводе работает более 200 человек. Для 11-тысячного поселка Уруссу это много", - пояснил прокурор. Он отметил, что суд разрешил предприятию работать с соблюдением ряда условий.

"Предприятие не должно работать при северном ветре, а также с загрузкой резервуаров менее чем на 2,5 тонны. При таком режиме получается максимальный выброс в атмосферу загрязняющих веществ", - уточнил прокурор. Он отметил, что администрация завода адекватно отнеслась к судебному решению и готова модернизировать оборудование. "Если реконструкция не будет завершена до 1 апреля 2015 года, работа предприятия будет остановлена", - заверил Фатыхов.

Уруссинский химический завод - один из крупных производителей химических реагентов для нефтедобывающей промышленности в России, ведет историю с 1939 года, занимает более 10% на отечественном рынке. Производит широкую линейку химреагентов и технических жидкостей для автомашин, занимается переработкой газового конденсата.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама