Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВОЗ: Европа подготовлена к борьбе с распространением вируса Эбола

7 октября 2014, 18:26 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 7, октября. /ТАСС

Появление новых случаев заболевания вирусом неизбежно, предупреждают представители Всемирной организации здравоохранения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/ AHMED JALLANZO

ЖЕНЕВА, 7 октября. /ТАСС/. Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сюзанна Якоб заявила на пресс-конференции, что Европа "наилучшим образом подготовлена" к борьбе с возможным распространением вируса Эбола. При этом Якоб предупредила, что появление новых случаев заболевания  вирусом неизбежно.

Заявление Якоб прозвучало на фоне распространившегося в мировых СМИ сообщения о заражении 44-летней медсестры больницы Carlos III вирусом Эбола, что стало первым случаем передачи болезни от человека к человеку на территории Испании. В больнице ранее проходил лечение миссионер Мануэль Гарсиа Вьехо, работавший главным врачом больницы в городе Лунсар в Сьерра-Леоне и скончавшийся 25 сентября.

Генеральный директор министерства здравоохранения, социальных служб и равенства королевства Мерседес Винуэса сообщила на слушаниях в парламенте Испании, что в стране принимаются все необходимые меры, для того чтобы не допустить распространения вируса.

По словам Хосе Рамона Аррибаса, главного врача эпидемиологического отделения больницы Carlos III, заболевшая медсестра "проходит интенсивный курс лечения с применением сыворотки, полученной из крови одной из пациенток, перенесших болезнь, вызванную вирусом Эбола". Состояние заразившейся "оценивается как удовлетворительное".

Аррибас подтвердил, что в этом же учреждении в настоящее время изолированы муж заболевшей медицинской сестры, испанский инженер, прибывший из Нигерии, а также еще одна медицинская сестра, принимавшая участие в лечении Гарсии Вьехо. Пока что у них не выявлено признаков заболевания. Под наблюдением также находятся 22 человека, вступавших в контакт с заболевшей медсестрой в последние дни.

Согласно данным ВОЗ, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки к настоящему времени превысило 3,5 тыс. человек, свыше 7,5 тыс. заразились. Большая часть летальных исходов приходится на три государства - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама