Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Lufthansa осуществит намеченные на 8 и 9 октября грузовые рейсы, несмотря на забастовку

7 октября 2014, 22:51 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Забастовка пилотов должна была затронуть 21 перелет, однако в компании нашли выход из ситуации
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 7 октября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Крупнейшая германская авиакомпания Lufthansa осуществит все запланированные на 8 и 9 октября внутренние грузовые рейсы, несмотря на то, что пилоты перевозчика объявили забастовку. Об этом сообщил представитель компании.

Забастовка должна была затронуть 21 перелет, однако в компании нашли выход из ситуации. Два рейса планируется перенести на более ранний срок, а 19 других, как ожидается, будут осуществлять сотрудники авиакомпании, перешедшие ранее в отделы управления, но имеющие лицензии пилотов. "Мы планируем осуществить все запланированные рейсы", - указали в компании.

Планируется, что стачка начнется 8 октября в 03:00 по местному времени (05:00 мск) и закончится 9 октября в 22:30 (10 октября в 00:30 мск).

Это станет уже шестой волной забастовок за последние несколько месяцев. Пилоты требуют внесения изменений в тарифные соглашения. Профсоюз "Кокпит" (Vereinigung Cockpit e.V.), по призыву которого проводятся стачки, выступает против планов руководства авиакомпании повысить существующий для них возрастной предел для досрочного выхода на пенсию до 61 года. В настоящее время этот возраст составляет 59 лет.

На протяжении всего тарифного спора уже было отменено в общей сложности 4,3 тыс. рейсов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама