Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель генсека ООН высоко оценил участие России в борьбе с вирусом Эбола в Африке

7 октября 2014, 23:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, октября. /ТАСС
Роспотребнадзор готов рассмотреть возможность оказания дополнительной помощи странам Западной Африки путем направления туда специалистов и лабораторий
Материал из 1 страницы
© Архив ЕРА/AHMED JALLANZO

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Спецпредставитель генерального секретаря ООН Дэвид Набарро высоко оценил участие России в борьбе с распространением вируса Эбола в Западной Африке. Как сообщили в Роспотребнадзоре, соответствующее заявление Набарро сделал в ходе рабочей встречи с главой ведомства Анной Поповой.

"В частности, представитель генсека ООН высоко оценил помощь, оказываемую Россией Гвинейской Республике в виде мобильной лаборатории (СПЭБ) и специалистов Роспотребнадзора, которые с августа участвуют в организации комплекса противоэпидемических мероприятий и диагностике лихорадки Эбола в Гвинее, - говорится в сообщении Роспотребнадзора. - Дэвид Набарро подчеркнул положительное и деятельное сотрудничество российских специалистов с правительством Гвинейской Республики. Чрезвычайно важна и направляемая российская помощь в виде средств индивидуальной защиты и дезинфектантов".

Набарро, который является старшим координатором ООН по вопросам борьбы с болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), выразил надежду, что Россия будет играть в противостоянии этой болезни одну из ведущих ролей. Представитель генсека ООН пригласил российскую сторону активно участвовать в глобальной коалиции, которую всемирная организация в настоящее время формирует для борьбы с БВВЭ.

"Также представитель Генерального секретаря ООН обратился с просьбой направить дополнительно команды специалистов для участия в противоэпидемической работе в Либерии и Сьерра- Леоне", - добавили в Роспотребнадзоре.

Помощь России

Со своей стороны, Попова заявила, что Роспотребнадзор готов рассмотреть возможность оказания дополнительной помощи странам Западной Африки путем направления туда специалистов и лабораторий, если будет гарантирована безопасность сотрудников российского ведомства.

Специализированная противоэпидемическая бригада, в состав которой входят специалисты научно-исследовательских институтов Роспотребнадзора, находится на территории Гвинеи с 22 августа 2014 г. Как ранее сообщили в федеральном ведомстве, в своей работе бригада использует российские тест-системы по диагностике вируса Эбола, эффективность которых подтверждена Всемирной организацией здравоохранения. 17 сентября вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщила журналистам, что российские врачи в зоне распространения БВВЭ проводят систематическую апробацию отечественной вакцины против этой болезни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама