Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор не нашел оснований для принятия мер в отношении телеканала Euronews

8 октября 2014, 0:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, октября. /ТАСС
В сентябрьском сюжете про военную базу украинских военных телеканал показал силовиков, стреляющих в портрет президента России
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Роскомнадзор не нашел законных оснований для принятия мер в отношении телеканала Euronews, который в сентябрьском сюжете про военную базу украинских военных показал силовиков, стреляющих в портрет президента РФ. Это следует из официального ответа ведомства на запрос депутата от "Единой России" Михаила Маркелова, просившего проверить материал на предмет нарушения законодательства РФ. Сам парламентарий разочарован позицией Роскомнадзора и предупреждает о новых возможных "сюрпризах" от Euronews.

"Мишень с изображением на ней, о котором сообщается в вашем обращении, появляется на экране на время чуть более пяти секунд", - говорится в ответе федеральной службы за подписью ее замруководителя Максима Ксензова (копия есть в распоряжении ТАСС).

"При этом мишень, в которую стреляют украинские силовики, сначала показана как дальний план, затем с приближением. Визуально зрителю установить портретное сходство изображения на мишени с президентом РФ невозможно, - отмечается в документе. - В этой связи Роскомнадзор не имеет законных оснований для принятия мер в отношении редакции телеканала Euronews.

Эта мотивировка и особенно раскадровка, указанная в письме, выглядит несколько нелепо, сказал Маркелов ТАСС. Хотя Роскомнадзор и не должен был в данном случае проводить техническую экспертизу, депутат тем не менее рассчитывал, что "какая-то правовая оценка будет дана".

"Учитывая тот факт, что ее нет, и то, что, по моему мнению, Роскомнадзор устранился от этой проблемы, в дальнейшем, я уверен, что от Euronews надо будет просто ждать каких-то сюрпризов", - продолжил парламентарий. "Там ребята сидят грамотные, мы обязательно что-нибудь "интересное" еще увидим", - предположил он.

По мнению Маркелова, в службе "формально отнеслись к запросу, даже не проверяли ничего, запросили даже не видео, а какую-то информацию и прислали откровенную отписку".

При этом вопросы к редакционной политике телеканала действительно есть, подчеркнул единоросс. Маркелов напомнил, что после того, как он поднял эту проблему, прошли дискуссии на различных информационных площадках, в том числе с участием представителей Euronews.

"Я убежден, что без внимания это (телесюжет) не осталось, по крайней мере со стороны общественности, нормальных людей, которые являются патриотами и отстаивают позиции нашего государства", - добавил он.

"Тем более, сделано это было, на мой взгляд, умышленно, в тяжелейший период, когда и так идет информационная война, на Россию обрушиваются кучи критики и льются помои и грязь, к этому подключают самые разные структуры, отдельные представители так называемой творческой интеллигенции, а в ответ мы не слышим ничего", - констатировал политик, повторив, что не исключает других подобных ситуаций в будущем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама