Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США развернули в Либерии три лаборатории для выявления случаев заражения вирусом Эбола

8 октября 2014, 4:07 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Арина Лебедева
Специалисты отмечают, что симптомы, которые возникают у человека при заражении вирусом, схожи с симптомами, проявляющимися при малярии
Материал из 1 страницы
© EPA/AHMED JALLANZO

ВАШИНГТОН, 8 октября. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. США развернули в Либерии три мобильных лаборатории, специалисты которых займутся выявлением случаев заражения болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом сообщил на брифинге для журналистов в Пентагоне глава Африканского командования вооруженных сил США (АФРИКОМ) генерал Дэвид Родригес.

Он отметил, что существует необходимость создания как минимум еще одной такой лаборатории.

"Американские специалисты, работающие в Западной Африке, столкнулись с тем, что симптомы, которые возникают у человека при заражении вирусом Эбола, схожи с симптомами, проявляющимися при малярии, - сказал Родригес. - Поэтому важно, чтобы каждый случай был детально изучен". По его словам, в Либерии к настоящему времени находятся около 20 американских специалистов в области инфекционных заболеваний, которые имеют хорошую подготовку и смогут работать даже при худшем развитии сценария.

При этом Родригес заверил, что "все военнослужащие, в том числе, конечно, военные медики, оснащены всем необходимым для того, чтобы предохраняться от заражения вирусом".

"Защитных средств - спецодежды, перчаток, масок - достаточно", - сказал глава АФРИКОМ.

Он также подчеркнул, что "на месте будет сделано все для того, чтобы уменьшить риск для военнослужащих, находящихся в регионе".

Всего, по его словам, в Западную Африку может быть направлено около 4 тыс. американских военнослужащих, большинство которых будут оказывать логистическую помощь, в частности, будут заниматься распределением оборудования, различных поставок, а также оказывать содействие в создании лечебных центров.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки превысило 3,5 тыс. человек, инфицированы свыше 7,5 тыс. Большая часть летальных исходов приходится на три государства - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама