Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство РФ в Таиланде следит за лечением российского мальчика, попавшего под камнепад

8 октября 2014, 7:36 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
В больницу, где находится шестилетний ребенок, направлены медицинский работник посольства и дипломаты
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 8 октября. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Посольство РФ в Таиланде держит на контроле ситуацию с лечением шестилетнего россиянина, попавшего под камнепад в провинции Пхетбури. Об этом ТАСС сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов.

Во вторник шестилетний Александр был доставлен в столичный госпиталь Серирадж - одно из лучших медучреждений Бангкока, где, в том числе, проходит лечение король Таиланда Пумипон Адульядет.

"В больницу направлен наш медицинский работник, дипломаты, чтобы оказать мальчику всю возможную поддержку. Этот вопрос находился на личном контроле главы дипмиссии", - рассказал Соснов. По его словам, по прибытии в Бангкок Александр был помещен в палату интенсивной терапии. Его состояние по-прежнему оценивается как стабильно тяжелое.

"Сегодня будет проведено полное обследование и медики смогут решить, когда и как можно будет его транспортировать в Россию. Мы прорабатываем разные варианты, в том числе и вариант с транспортировкой спецбортом из России", - уточнил дипломат.

Как сообщалось ранее, 6 октября в одном из храмов в провинции Пхетбури на западе Таиланда произошел несчастный случай - погибла россиянка Альфия Бакиева. Огромный валун, сорвавшийся с расположенной рядом с храмовым комплексом скалы, повредил несколько жилых помещений, расплющил автомобиль, а затем упал на небольшой дом, где находилась женщина с ребенком. От полученных травм она скончалась на месте. Шестилетний сын россиянки, оказавшийся под ударом камнепада, был госпитализирован. У мальчика перелом таза, ребер, а также сильный ушиб внутренних органов.

По словам очевидцев, обвалу горной породы предшествовали сильный дождь и ветер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама