Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия может дополнительно направить эпидемиологов в Либерию и Сьерра-Леоне

8 октября 2014, 9:17 UTC+3 МОСКВА 8 октября., /Корр. ТАСС

С соответствующей просьбой к Роспотребнадзору обратился представитель Генерального секретаря ООН

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/AHMED JALLANZO

МОСКВА, 8 октября. /Корр. ТАСС/. Российских специалистов вновь просят помочь в борьбе с лихорадкой Эбола в Западной Африке. Об этом шла речь на встрече в Москве руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой и специального представителя Генерального секретаря ООН, старшего координатора ООН по вопросам борьбы с лихорадкой Эбола Дэвида Набарро, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

"Представитель Генерального секретаря ООН обратился с просьбой направить дополнительно команды специалистов для участия в противоэпидемической работе в Либерии и Сьерра-Леоне", - отмечается в сообщении. Попова сказала, что Роспотребнадзор готов рассмотреть возможность оказания дополнительной помощи странам Западной Африки путем направления специалистов и лабораторий при условии координирующей роли ООН и гарантий безопасности для персонала.

Сейчас д-р Набарро по поручению Генсека ООН Пан Ги Муна осуществляет визиты в ведущие экономически развитые страны с целью мобилизации дополнительной помощи и поддержки в разрешении кризиса, вызванного вспышкой лихорадки Эбола. "Сейчас ООН формирует глобальную коалицию по борьбе с лихорадкой Эбола и организует специальную Миссию ООН по чрезвычайному реагированию на Эболу (UNMEER) со штаб квартирой в Аккре (Республика Гана)", - отмечается в сообщении. Основная задача - логистическая поддержка и координация многочисленных международных сил, оказывающих помощь странам, затронутым эпидемией.

Число жертв растет

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки превысило 3,5 тыс. человек, инфицированы свыше 7,5 тыс. Большая часть летальных исходов приходится на три государства - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Среди симптомов болезни - сильный жар, лихорадка и расстройство пищеварения. Смертность от вируса Эбола достигает 90%, однако во время текущей вспышки она составляет около 55%.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама