Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия может дополнительно направить эпидемиологов в Либерию и Сьерра-Леоне

8 октября 2014, 9:17 UTC+3 МОСКВА 8 октября., /Корр. ТАСС
С соответствующей просьбой к Роспотребнадзору обратился представитель Генерального секретаря ООН
Материал из 1 страницы
© EPA/AHMED JALLANZO

МОСКВА, 8 октября. /Корр. ТАСС/. Российских специалистов вновь просят помочь в борьбе с лихорадкой Эбола в Западной Африке. Об этом шла речь на встрече в Москве руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой и специального представителя Генерального секретаря ООН, старшего координатора ООН по вопросам борьбы с лихорадкой Эбола Дэвида Набарро, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

"Представитель Генерального секретаря ООН обратился с просьбой направить дополнительно команды специалистов для участия в противоэпидемической работе в Либерии и Сьерра-Леоне", - отмечается в сообщении. Попова сказала, что Роспотребнадзор готов рассмотреть возможность оказания дополнительной помощи странам Западной Африки путем направления специалистов и лабораторий при условии координирующей роли ООН и гарантий безопасности для персонала.

Сейчас д-р Набарро по поручению Генсека ООН Пан Ги Муна осуществляет визиты в ведущие экономически развитые страны с целью мобилизации дополнительной помощи и поддержки в разрешении кризиса, вызванного вспышкой лихорадки Эбола. "Сейчас ООН формирует глобальную коалицию по борьбе с лихорадкой Эбола и организует специальную Миссию ООН по чрезвычайному реагированию на Эболу (UNMEER) со штаб квартирой в Аккре (Республика Гана)", - отмечается в сообщении. Основная задача - логистическая поддержка и координация многочисленных международных сил, оказывающих помощь странам, затронутым эпидемией.

Число жертв растет

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки превысило 3,5 тыс. человек, инфицированы свыше 7,5 тыс. Большая часть летальных исходов приходится на три государства - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Среди симптомов болезни - сильный жар, лихорадка и расстройство пищеварения. Смертность от вируса Эбола достигает 90%, однако во время текущей вспышки она составляет около 55%.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама