Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ежегодно в Москве погибают около 20 пассажиров частных маршруток

8 октября 2014, 10:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, октября. /ТАСС
По словам заммэра, количество дорожно-транспортных происшествий с участием частных маршруток на 60% выше, чем у городского транспорта
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Ежегодно в Москве погибают около 20 пассажиров, которые ездят на частных маршрутках, сообщил на пресс-конференции в ТАСС заммэра российской столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

“Ежегодно в Москве погибает примерно 20 пассажиров, пользующихся услугами частных маршрутных такси”, - сказал Ликсутов. Он отметил, что при этом ежегодно более 200 пассажиров госпитализируется после аварий с участием маршруток.

По его словам, количество дорожно-транспортных происшествий с участием частных маршруток на 60% выше, чем у городского транспорта.

Частники останутся

Между тем, по словам Ликсутова, частные перевозчики останутся в Москве, снижать долю этого рынка в транспортной системе столицы не планируется.

Заммэра отметил, что сейчас частные перевозчики обслуживают до 30% всех пассажиров столицы. "Наша задача - сохранить эту долю рынка частных перевозчиков. О снижении доли частных компаний на рынке Москве речь не идет", - отметил Ликсутов.

Вместе с тем он признал, что качество работы частных перевозчиков, а особенно безопасность перевозок оставляют желать лучшего. Чтобы улучшить эту работу принято решение разработать единые городские стандарты и требования, которые будут распространяться на все без исключения транспортные средства, которые работают в городе. В ближайшие две недели будет принято соответствующее постановление столичного правительства.

Как отметил заммэра, сейчас наземный городской транспорт берет на себя все больший пассажиропоток. Ежегодно автобусами, троллейбусами и трамваями, а также маршрутными такси пользуются до 2 млрд пассажиров. 

Заммэра Москвы Максим Ликсутов о новой модели управления наземным транспортом. Трансляция

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама