Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости

Тарифы на парковку между Садовым и Третьим транспортным кольцом могут увеличиться

Действующий сейчас тариф 40 рублей в час не обеспечит оптимальную загрузку парковочных мест, считают власти Москвы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Власти Москвы рассмотрят возможность увеличения тарифов на парковку между Садовым и Третьим транспортным кольцом до конца текущего года. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.

"Депутаты считают, что пора увеличивать (тарифы на парковку - прим.ТАСС), потому что слишком большая загрузка парковок, и людям, которые имеют резидентное разрешение на парковку, уже мало мест", - сказал он.

На прошлой неделе на заседании рабочей группы муниципальные депутаты согласовали финальную схему размещения платных парковок на территории между Садовым и Третьим кольцами. "Эта схема максимально учитывает предложения и пожелания жителей предполагаемой зоны расширения и их официальных представителей - депутатов муниципальных образований каждого района", - сообщили ранее в государственном учреждении "Московское парковочное пространство". В ведомстве сочли неэффективным тариф за пользование платными парковками внутри Третьего транспортного кольца (ТТК): "Тариф 40 рублей в час, действующий сейчас, не обеспечит оптимальную загрузку парковочных мест. Для работников офисных центров, расположенных на территории ТТК, эта цена не будет поводом задуматься об оптимальном использовании личного транспорта в ежедневном режиме".

Заммэра Москвы Максим Ликсутов о новой модели управления наземным транспортом. Трансляция