Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МУР: более 75% совершаемых в Москве преступлений связаны с хищением имущества

8 октября 2014, 11:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, октября. /ТАСС

Наиболее резонансными являются хищения культурных ценностей и ограбления ветеранов, отметил представитель угрозыска

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Более 75% всех совершаемых в Москве преступлений - хищение имущества, сообщил журналистам замначальника 4-й оперативно-разыскной части Московского уголовного розыска (МУР) Эдуард Богатырев.

"Большая часть совершаемых в Москве преступлений - это квартирные и карманные кражи, угоны автомобилей, мошенничества", - сказал он.

По словам представителя МУРа, самыми резонансными преступлениями являются хищения культурных ценностей и ограбления ветеранов Великой Отечественной войны. "Оперативники МУРа задержали три преступные группы лиц цыганской национальности, которые под видом соцработников обкрадывали квартиры ветеранов. Также с начала года задержаны шесть человек, причастных к хищениям культурных ценностей. Раскрыто 50 эпизодов их деятельности", - отметил Богатырев.

В числе похищенных предметов, имеющих особую историческую ценность, были картины, стоимостью до 26 млн рублей, холодное оружие XVIII века, книги и другие старинные вещи, а также ордена и медали.

С начала года нападениям подверглись более 300 иностранцев

В Москве с начала этого года более 300 иностранцев подверглись нападениям. Об этом журналистам сообщил замначальника 12-го отдела Московского уголовного розыска (МУР) Сергей Муратов.

"С начала года в отношении иностранных граждан дальнего зарубежья совершено 334 преступления. Оперативники МУРа раскрыли 81 такое преступление", - сказал Муратов.

По словам представителя уголовного розыска, в отношении иностранцев совершено 27 разбоев и 42 грабежа. Жертвами краж стали 218 человек.

В основном преступления совершались в отношении иностранцев, находившихся в России с частной поездкой, в том числе туристов, а также студентов, учащихся в столичных институтах, и частных предпринимателей.

"Сегодня оперативники МУРа задержали этническую банду, состоящую из граждан Таджикистана, которые занимались грабежами в отношении граждан Вьетнама. Также пресечена деятельность этнической преступной группы, участники которой действовали под видом таксистов и нападали на подвыпивших клиентов около ночных баров и гостиниц", - сказал Муратов. В некоторых случаях, по его словам, преступники знакомились с иностранцами, предлагали им выпить и подмешивали в напитки психотропные вещества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама