Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москвичи поддержали введение единых стандартов работы частных маршрутных такси

8 октября 2014, 12:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, октября. /ТАСС

Столица в 2015 году проведет реформу наземного городского транспорта

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. В проекте столичного правительства "Активный гражданин" подведены итоги голосования по единым стандартам работы городского наземного пассажирского транспорта. Как сообщили в пресс-службе проекта, горожане хотят сохранить некоторые особенности действующих маршрутных такси: маршруты движения (26,3%), возможность оплаты проезда в салоне (22,6%) и использование автобусов малой вместимости (20,2%), при этом 17,1% высказались за то, чтобы зафиксировать и уменьшить интервалы их движения.

Из требований к автобусам "Мосгортранса", которые предлагается распространить и на частный транспорт, больше всего голосов набрали: возможность проезда по городским билетам - 27,3% голосов, возможность льготного проезда для пенсионеров, студентов и школьников - 20,2% и единые стандарты к профессиональному поведению водителей и контролеров - 14,8%.

Москва в 2015 году проведет реформу наземного городского транспорта. В рамках нее будет внедрена новая модель управления, предусматривающая заказ работы частных перевозчиков по государственным контрактам. Со следующего года частные перевозчики смогут работать в Москве только при соответствии определенным требованиям к оплате проезда, обслуживанию и планированию маршрутов.

Особенности новой модели и четкие требования к частным перевозчикам будут определены постановлением правительства Москвы. Проект документа сейчас разрабатывается департаментом транспорта и транспортной инфраструктуры и будет принят в ближайшие две недели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости