Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москвичи поддержали введение единых стандартов работы частных маршрутных такси

8 октября 2014, 12:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, октября. /ТАСС
Столица в 2015 году проведет реформу наземного городского транспорта
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. В проекте столичного правительства "Активный гражданин" подведены итоги голосования по единым стандартам работы городского наземного пассажирского транспорта. Как сообщили в пресс-службе проекта, горожане хотят сохранить некоторые особенности действующих маршрутных такси: маршруты движения (26,3%), возможность оплаты проезда в салоне (22,6%) и использование автобусов малой вместимости (20,2%), при этом 17,1% высказались за то, чтобы зафиксировать и уменьшить интервалы их движения.

Из требований к автобусам "Мосгортранса", которые предлагается распространить и на частный транспорт, больше всего голосов набрали: возможность проезда по городским билетам - 27,3% голосов, возможность льготного проезда для пенсионеров, студентов и школьников - 20,2% и единые стандарты к профессиональному поведению водителей и контролеров - 14,8%.

Москва в 2015 году проведет реформу наземного городского транспорта. В рамках нее будет внедрена новая модель управления, предусматривающая заказ работы частных перевозчиков по государственным контрактам. Со следующего года частные перевозчики смогут работать в Москве только при соответствии определенным требованиям к оплате проезда, обслуживанию и планированию маршрутов.

Особенности новой модели и четкие требования к частным перевозчикам будут определены постановлением правительства Москвы. Проект документа сейчас разрабатывается департаментом транспорта и транспортной инфраструктуры и будет принят в ближайшие две недели.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама