Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Забастовка пилотов Lufthansa будет иметь минимальные последствия, заверили в авиакомпании

8 октября 2014, 12:00 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
На более поздний срок перенесен вылет лишь двух рейсов - в Пекин и Йоханнесбург
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Matthias Schrader

БЕРЛИН, 8 октября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Начавшаяся в среду утром забастовка пилотов крупнейшей германской авиакомпании Lufthansa будет иметь минимальные последствия. В этом заверил журналистов представитель грузового подразделения концерна Lufthansa Cargo. Профсоюз "Кокпит" (Vereinigung Cockpit e.V.), призвавший к стачке, ранее сообщил, что забастовка затронет именно грузовые полеты авиаперевозчика.

Компания перенесла в среду на более поздний срок вылет лишь двух рейсов - в Пекин и Йоханнесбург, отметил представитель Lufthansa Cargo. Прочие 19 грузовых полетов, которые грозила затронуть стачка, будут осуществлены по графику. Компания задействовала пилотов, добровольно согласившихся выйти на работу.

Профсоюз "Кокпит" призвал пилотов к двухдневной стачке. Она началась в среду в 03:00 (05:00 мск) и закончится 9 октября в 22:30 (10 октября в 00:30 мск). Это уже шестая волна забастовок за последние несколько месяцев. Пилоты требуют внесения изменений в тарифные соглашения. Они, в частности, против планов руководства авиакомпании повысить существующий для них возрастной предел для досрочного выхода на пенсию до 61 года. Сейчас этот возраст составляет 59 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама