Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Забастовка пилотов Lufthansa будет иметь минимальные последствия, заверили в авиакомпании

8 октября 2014, 12:00 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

На более поздний срок перенесен вылет лишь двух рейсов - в Пекин и Йоханнесбург

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Matthias Schrader

БЕРЛИН, 8 октября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Начавшаяся в среду утром забастовка пилотов крупнейшей германской авиакомпании Lufthansa будет иметь минимальные последствия. В этом заверил журналистов представитель грузового подразделения концерна Lufthansa Cargo. Профсоюз "Кокпит" (Vereinigung Cockpit e.V.), призвавший к стачке, ранее сообщил, что забастовка затронет именно грузовые полеты авиаперевозчика.

Компания перенесла в среду на более поздний срок вылет лишь двух рейсов - в Пекин и Йоханнесбург, отметил представитель Lufthansa Cargo. Прочие 19 грузовых полетов, которые грозила затронуть стачка, будут осуществлены по графику. Компания задействовала пилотов, добровольно согласившихся выйти на работу.

Профсоюз "Кокпит" призвал пилотов к двухдневной стачке. Она началась в среду в 03:00 (05:00 мск) и закончится 9 октября в 22:30 (10 октября в 00:30 мск). Это уже шестая волна забастовок за последние несколько месяцев. Пилоты требуют внесения изменений в тарифные соглашения. Они, в частности, против планов руководства авиакомпании повысить существующий для них возрастной предел для досрочного выхода на пенсию до 61 года. Сейчас этот возраст составляет 59 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама