Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испанская медсестра могла заразиться вирусом Эбола в момент снятия защитного костюма

8 октября 2014, 13:53 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Александр Черносвитов
В министерстве здравоохранения признали, что в процедуре ухода за пациентами, имеющими заболевание, вызванное вирусом Эбола, имеются слабые места
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:42'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:42'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© AP/Reuters/TACC TB

МАДРИД, 8 октября. /Корр. ТАСС Александр Черносвитов/. Заражение вирусом Эбола медсестры, принимавшей участие в уходе за доставленным из Сьерра-Леоне испанским священником, который скончался от болезни, вызванной этим вирусом, возможно, произошло в момент снятия защитного костюма, считает министерство здравоохранения, социальных служб и равенства Испании.

Как заявил координатор центра чрезвычайных ситуаций этого министерства Фернандо Симон, "в настоящее время рассматриваются самые разные возможности заражения, и скоро будут представлены результаты расследования". Он признал, что "в процедуре ухода за пациентами, имеющими заболевание, вызванное вирусом Эбола (БВВЭ), которой должен строго придерживаться медперсонал, имеются слабые места". По словам Симона, "одна из вероятных гипотез расследования произошедшего заражения связана с процессом снятия защитного костюма".

В то же время он указал на то, что "приоритетным сейчас является лечение заразившейся медсестры, исключение возможности распространения заболевания, и только потом выяснение причин заражения".

По поводу высказанной профсоюзом медицинских работников претензии по поводу недостаточной подготовки медперсонала к борьбе с вирусом Эбола Симон отметил, что, "начиная с 4 апреля, во все эпидемиологические отделения страны регулярно поступала информация о том, что надо делать в случае подозрения на наличие вируса Эбола". "Что касается персонала больницы "Карлос III", в которой работала заразившаяся медсестра, то он прошел специальную подготовку для лечения пациентов, заболевших БВВЭ", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама