Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЕС выявлено восемь случаев заражения вирусом Эбола

8 октября 2014, 16:16 UTC+3 /Корр. ТАСС, Денис Дубровин
Тем не менее в Еврокомиссии заявляют, что не видят угрозы эпидемии в Европе
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/CHRISTIAN CHARISIUS

БРЮССЕЛЬ, 8 октября. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. В ЕС выявлено восемь случаев заражения вирусом Эбола. Об этом сообщил представитель Еврокомиссии Фредерик Винсент. В то же время он подчеркнул, что "риска эпидемии нет".

"Все случаи заболеваний связаны с лицами, вернувшимися из зараженных регионов (Африки)", - отметил он. Фредерик Винсент особенно подчеркнул, что в Европе соблюдаются "строгие процедуры в связи с этим заболеванием", поэтому "никакого риска распространения заболевания, или начала эпидемии нет".

В среду также стало известно, что у медика из состава миссии ООН в Либерии (ЮНМИЛ) обнаружена болезнь, вызванная вирусом Эбола (БВВЭ). Пациент проходит лечение, заявили представители ООН.

ООН выделила $49,9 млн на борьбу с эпидемией Эболы

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Генеральная Ассамблея ООН во вторник утвердила смету предварительных расходов Миссии ООН по чрезвычайному реагированию на Эболу (МООНЧРЭ) в размере $49,9 млн до конца года.

Данный шаг позволит миссии функционировать, пока не будет проработан подробный план ее бюджета. Ожидается, что он будет представлен генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном во второй половине ноября.

Средства пойдут не только на содержание МООНЧРЭ, но и на нужды канцелярии специального посланника по Эболе Давида Набарро.

О планах создания миссии Пан Ги Мун объявил 18 сентября на заседании Совета Безопасности ООН. 22 сентября передовые группы МООНЧРЭ прибыли в три наиболее пострадавшие от эпидемии страны - Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне. В задачи миссии входит координация и поддержка международных усилий в пострадавших странах. 

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки превысило 3,5 тыс. человек, инфицированы свыше 7,5 тыс.

Распространение геморрагической лихорадки Эбола. Досье

Инфографика Лихорадка Эбола: симптомы и меры профилактики Лихорадка Эбола: симптомы и меры профилактики
Болезнь, вызванная вирусом Эбола, – одно из самых опасных вирусных заболеваний, характеризуется тяжелым течением и высокой смертностью. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама