Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У медика из состава миссии ООН в Либерии обнаружен вирус Эбола

8 октября 2014, 16:22 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
Первый заболевший Эболой сотрудник миссии скончался 25 сентября
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 8 октября. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. У медика из состава миссии ООН в Либерии обнаружена болезнь, вызванная вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом сообщили представители Организации Объединенных Наций в этой африканской стране. У медицинского работника миссии в воскресенье  проявились симптомы болезни, он сообщил об этом коллегам. Проведенный анализ показал наличие в его крови вируса Эболы. Пациент проходит лечение, заявили представители ООН.

Это второй случай, когда сотрудник миссии ООН в Либерии был заражен смертельно опасным заболеванием. Первый заболевший Эболой сотрудник миссии скончался 25 сентября. "Медицинская команда немедленно провела тщательную работу по отслеживанию контактов, чтобы удостовериться, что все люди, которые общались с обоими сотрудниками в период, когда у них проявились симптомы, были осмотрены и помещены в карантин", - говорится в заявлении миссии. Все сотрудники миссии, которые могли заразиться БВВЭ, были изолированы. Машины скорой помощи, а также помещения, в которых находились заболевшие, были дезинфицированы, сообщили представители миссии.

По последним данным, в Либерии от болезни, вызываемой вирусом Эбола, скончались 2210 человек.

Германия примет сотрудника ООН на лечение

Германия примет очередного пациента, заразившегося вирусом Эбола в Западной Африке. Он будет доставлен в четверг утром в Клинику святого Георга в Лейпциге (федеральная земля Саксония), сообщил представитель саксонского министерства социальных дел Ральф Шрайбер.

Речь, по его словам, идет об одном из сотрудников гуманитарной миссии ООН. Не уточняется ни его национальность, ни страна, в которой он заразился опасной болезнью.

Это будет уже третий пациент с этим диагнозом, который будет размещен в клинике на территории ФРГ. Один из них с прошлой пятницы находится в медицинском учреждении Университетской клиники Франкфурта-на-Майне. Другой в субботу был выписан из Университетской клиники Гамбурге-Эппендорфа.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв вируса Эболы, эпидемия которой продолжается в настоящее время в странах Западной Африки, превысило 3,5 тыс. человек, заражены свыше 7,5 тыс. Большая часть смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама