Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потери от эпидемии вируса Эбола могут к концу года превысить $32 млрд

8 октября 2014, 16:37 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 8, октября. /ТАСС
Вспышка заболевания станет "огромным экономическим бременем для охваченных эпидемией стран", считает президент Всемирного банка
Материал из 1 страницы
© EPA/AHMED JALLANZO

НЬЮ-ЙОРК, 8 октября. /ТАСС/. Финансовые потери от эпидемии вируса Эбола могут составить к концу 2015 года $32,6 млрд, если заболевание распространится за пределы трех стран - Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне. С такой оценкой последствий заболевания выступил Всемирный банк (ВБ).

Как отметил президент ВБ Джим Ен Ким, нынешняя вспышка заболевания станет "огромным экономическим бременем для охваченных эпидемией стран". В этих условиях остальным странам мира необходимо увеличивать ассигнования на укрепление здравоохранения, отметил глава ВБ.

Беспрецедентная эпидемия смертельного вируса Эбола на западе Африки унесла более 3 тыс. жизней. По данным ЮНИСЕФ, скончались также 500 детей в возрасте до 15 лет.

22 сентября в три наиболее пострадавшие от эпидемии страны - Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне - прибыли передовые группы миссии ООН по чрезвычайному реагированию на Эболу (МООНЧРЭ). В задачи миссии входит координация и поддержка международных усилий в пострадавших странах.

Распространение геморрагической лихорадки Эбола. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}