Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании к приему пациентов, заразившихся вирусом Эбола, готовы четыре больницы

8 октября 2014, 18:20 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
Власти приняли меры на случай возникновения в стране вспышки опасного заболевания
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/GRAHAM HARRISON / BRITISH MINISTRY OF DEFENCE / HANDOUT

ЛОНДОН, 8 октября. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Власти Великобритании подготовили четыре больницы для приема пациентов с болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), на случай возникновения в стране вспышки этого смертельно опасного заболевания.

В случае выявления на британской территории больных БВВЭ они будут доставлены в Королевскую бесплатную больницу (Royal Free Hospital), расположенную на севере Лондона. В этом медицинском учреждении оборудованы палаты с высшей степенью карантина, где могут быть размещены два пациента с вирусом Эбола.

В случае, если вспышка распространится и в лондонской больнице не будет хватать мест для пациентов, к приему больных с этой инфекцией подготовлены инфекционные отделения трех крупных больниц в городах Ньюкасл, Шеффилд и Ливерпуль.

В Королевской бесплатной больнице в августе-сентябре проходил лечение британский медбрат Уильям Пули, заразившийся вирусом Эбола во время работы в Сьерра-Леоне. После прохождения курса лечения с применением экспериментального американского препарата Пули выздоровел.

750 военнослужащих для помощи в борьбе с вирусом

Соединенное Королевство направляет 750 военнослужащих в Сьерра-Леоне для оказания помощи в борьбе с эпидемией болезни, сообщили в министерстве обороны Великобритании. По данным вещательной корпорации Би-би-си, военнослужащие помогут построить лечебно-профилактические учреждения в африканской стране.

"Великобритания подготовлена к эпидемии"

Ученые из университета английского города Ланкастер подсчитали, что существует 75-процентная вероятность того, что к 24 октября эпидемия БВВЭ достигнет Франции, и 50-процентная вероятного того, что к этой дате болезнь проникнет в Великобританию. Расчеты экспертов основывались на анализе данных о распространении болезни и статистики авиационных перелетов.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Дэвид Хейменн, глава управления здравоохранения Англии, заявил, что риск возникновения вспышки БВВЭ в Великобритании является низким. "Безусловно, в Соединенном Королевстве сейчас нет кризиса. Великобритания подготовлена, мы готовились к таким событиям долгие годы", - сказал Хейменн.

Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сюзанна Якоб заявила ранее, что появление отдельных случаев болезни, вызываемой вирусом Эбола, в Европе неизбежно. Однако она заверила, что болезнь не будет распространяться по Европе, как это происходит в Африке, благодаря сильной системе здравоохранения.

"Спорадические случаи Эболы в Европе неизбежны из-за путешествий между Европой и странами, затронутых эпидемией, - заявила представитель ВОЗ. - Однако опасности распространения вируса Эбола в Европе можно избежать, и такой риск очень низок", - добавила она.

В ЕС выявлено восемь случаев заражения вирусом Эбола, но Еврокомиссия не видит угрозы эпидемии в Европе, заявил представитель Еврокомиссии Фредерик Винсент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама