Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев не видит ничего хорошего в четырехдневной рабочей неделе

8 октября 2014, 21:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, октября. /ТАСС
Министр экономического развития назвал эту идею "первооктябрьской шуткой"
Материал из 1 страницы
Алексей Улюкаев

Алексей Улюкаев

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Введение четырехдневной рабочей недели как нормы - это нонсенс, считает министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. 

"Я об этом, во-первых узнал из телевидения. Мне это кажется какой-то такой шуткой первооктябрьской. Странное решение, странная идея. Ничего в ней хорошего точно нет. Другое дело, что сейчас должны быть и есть гибкие формы занятости: дистанционная, совершенно гибкий рабочий день и т.д. Но вводить как норму четырехдневную рабочую неделю - это нонсенс, особенно на фоне тех демографических динамик, которые есть в развитых экономиках и в России в том числе. Конечно же, здесь это малоприемлемый вариант", - сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Накануне вице-премьер РФ Ольга Голодец также заявила, что Россия не может позволить себе четырехдневную рабочую неделю.

"На сегодняшний день мы не можем себе такого позволить. Наш Трудовой кодекс находится относительно других трудовых кодексов мира на очень хороших позициях. Мало стран могут предложить такого размера гарантированный отпуск и отпуск за ребенком, но позволить четырехдневную рабочую неделю - для России это пока мечта", - сказала вице-премьер.

Комитет Госдумы по труду на текущей неделе примет решение о проведении "круглого стола", посвященного предложению Международной организации труда (МОТ) о переходе на четырехдневную рабочую неделю. По мнению МОТ, это позволит увеличить число рабочих мест, благоприятно повлияет на здоровье работников и окружающую среду, считают в организации.

Рабочий день и рабочая неделя в мире. Досье

Рабочий день и рабочая неделя в СССР и России. Досье

 

Инфографика Сколько дней надо работать Сколько дней надо работать
Россияне не готовы отдать часть дохода за увеличение свободного времени. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама