Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США еще два человека госпитализированы с симптомами вируса Эбола

9 октября 2014, 0:46 дата обновления: 9 октября 2014, 3:00 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Один из них - житель Нью-Йорка, недавно побывавший в Нигерии. Другой - житель Техаса, где в среду от этой болезни умер либериец Томас Дункан

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/LARRY W. SMITH

НЬЮ-ЙОРК, 9 октября. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин, Иван Пильщиков/. В один из госпиталей Нью-Йорка в среду был доставлен мужчина с симптомами болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), сообщила на своем сайте газета New York Post. По данным издания, пациент - 31-летний житель нью-йоркского района Гарлем, недавно побывавший в Нигерии.

Я хочу, чтобы все знали, что начиная с первого дня эта администрация считает борьбу с Эболой приоритетной задачей для национальной безопасности. Мы не считаем, что это просто гуманитарная проблема или проблема общественного здравоохранения Барак Обама

В Управлении пожарной охраны Нью-Йорка, как отметила газета, подтвердили факт вызова в полдень кареты скорой помощи для госпитализации мужчины, почувствовавшего недомогание. По данным New York Post, при осмотре у него были выявлены симптомы БВВЭ.

Как сообщил ранее корр. ТАСС Иван Пильщиков, в американском штате Техас также был госпитализирован человек с подозрением на болезнь, вызванную вирусом Эбола. Об этом сообщили в среду местные власти.

По их сведениям, в настоящее время пациента обследуют. Пока нет полной ясности относительно того, чем он болен. Американским врачам с недавнего времени предписано проявлять особую бдительность в случаях, когда симптомы заболевания хотя бы отчасти напоминают те, которые характерны БВВЭ.

По данным американской организации Центры по контролю и предотвращению заболеваний, госпитализированный пациент не вступал в контакт с гражданином Либерии Томасом Дунканом, скончавшимся в среду от БВВЭ. Дункан был первым человеком, у кого на территории США диагностировали это заболевание.

Первая жертва вируса в США

Томас Дункан прибыл в США 20 сентября из Либерии через Брюссель, чтобы навестить родственников.

Был госпитализирован 28 сентября и содержался в условиях строгой изоляции. На родине Дункану грозились предъявить обвинения за то, что он, якобы, скрыл факт контакта с жертвой БВВЭ. Американские СМИ не исключали, что либерийцу может грозить преследование и со стороны властей США.

Ранее в Америку доставили для лечения несколько американцев, находившихся в африканских странах и заразившихся БВВЭ. Большинство из них уже выздоровели.

Распространение вируса

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола, которая продолжается в настоящее время в странах Западной Африки, составило 3865 человек, более восьми тысяч инфицированы. Большая часть летальных исходов приходится на три государства - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Как сообщал ранее ТАСС, в ЕС выявлены восемь случаев заражения вирусом Эбола. Об этом сообщил представитель Еврокомиссии Фредерик Винсент. В то же время он подчеркнул, что "риска эпидемии нет". 

Во вторник Генеральная Ассамблея ООН утвердила смету предварительных расходов Миссии ООН по чрезвычайному реагированию на Эболу (МООНЧРЭ) в размере $49,9 млн до конца года. По прогнозу Всемирного банка, финансовые потери от эпидемии вируса могут составить к концу 2015 года $32,6 млрд, если заболевание распространится за пределы Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне. 

Среди симптомов БВВЭ - сильный жар, лихорадка и расстройство пищеварения. Смертность от вируса Эбола достигает 90%, однако во время текущей вспышки она составляет около 60-70%.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама