Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние шестилетнего россиянина, попавшего под камнепад в Таиланде, - стабильно тяжелое

9 октября 2014, 8:41 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский

Врачи пока не прибегали к оперативному вмешательству

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Wason Wanichakorn

БАНГКОК, 9 октября. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Состояние шестилетнего россиянина, пострадавшего при камнепаде в Таиланде, остается стабильно тяжелым. Врачи пока не прибегали к оперативному вмешательству, сообщили ТАСС в посольстве России в королевстве Таиланд.

"Оперативного вмешательства, возможно, удастся избежать. Врачи будут принимать решение, исходя из того, как будет меняться его состояние", - сообщил собеседник агентства. Шестилетний мальчик находится под наблюдением медиков бангкокской больницы Серирадж. У него диагностированы трещина в тазовой кости, переломы двух ребер, гематома печени, а также скопление крови в легких. Именно для ее откачки врачи ранее заявляли о необходимости провести соответствующую операцию.

Как сообщил ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов, в Бангкок сегодня утренним рейсом прибывает родная тетя ребенка. "Мы встретим ее, поможем разместиться поближе к больнице, окажем все необходимую помощь", - сообщил дипломат.

По инициативе русской общины в Бангкоке в Таиланде начат сбор средств для помощи семье мальчика - в местном банке открыт благотворительный счет.

Как произошла трагедия

6 октября в одном из храмов в провинции Пхетбури на западе Таиланда произошел несчастный случай - погибла россиянка Альфия Бакиева. Огромный валун, сорвавшийся с расположенной рядом с храмовым комплексом скалы, повредил несколько жилых помещений, расплющил автомобиль, а затем упал на небольшой дом, где находилась женщина с ребенком. От полученных травм она скончалась на месте. Шестилетний сын россиянки, оказавшийся под ударом камнепада, был госпитализирован.

По словам очевидцев, обвалу горной породы предшествовали сильный дождь и ветер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама