Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театр в Западной Австралии в рамках борьбы с курением снял с репертуара оперу "Кармен"

9 октября 2014, 10:01 UTC+3 СИДНЕЙ октября. /Корр.ТАСС, Павел Ваничкин
Резкое несогласие с такой позицией деятелей культуры Западной Австралии сегодня выразил премьер-министр страны Тони Абботт
Материал из 1 страницы
Тони Абботт

Тони Абботт

© AP Photo/Andy Wong

СИДНЕЙ, 9 октября. /Корр.ТАСС Павел Ваничкин/. Руководство расположенного в городе Перте оперного театра Западной Австралии приняло решение снять с репертуара оперу "Кармен", поскольку сочло, что многие сцены спектакля рекламируют курение. Так, главная героиня - работница табачной фабрики, на которой курят все девушки.

Как сообщила менеджер театра Кэролин Чард, решение было принято после заключения спонсорского контракта с одной из крупнейших здравоохранительных организаций штата Западная Австралия Healthway."Мы заботимся о здоровье и благосостоянии сотрудников, исполнителей и поклонников оперы в нашем штате, а это означает, что мы должны пропагандировать здоровый образ жизни и не демонстрировать публике какую-либо деятельность, ведущую к вредному для здоровья поведению", - говорится в заявлении менеджера.

Резкое несогласие с такой позицией деятелей культуры Западной Австралии сегодня выразил премьер-министр страны Тони Абботт. "Речь идет о политкорректности, доведенной до абсурда, - сказал глава правительства в интервью радиостанции 3AW. - Оперы часто рассказывают о трагических ситуациях, в которых герои или героини несправедливо лишаются жизни. Опера - неизбежное преувеличение, и, если мы будем стремиться на все обижаться или распространять лишь политкорректные идеи, придется запретить почти все оперы".

Абботт также признался, что никогда не видел "Кармен".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама