Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театр в Западной Австралии в рамках борьбы с курением снял с репертуара оперу "Кармен"

9 октября 2014, 10:01 UTC+3 СИДНЕЙ октября. /Корр.ТАСС, Павел Ваничкин

Резкое несогласие с такой позицией деятелей культуры Западной Австралии сегодня выразил премьер-министр страны Тони Абботт

Поделиться
Материал из 1 страницы
Тони Абботт

Тони Абботт

© AP Photo/Andy Wong

СИДНЕЙ, 9 октября. /Корр.ТАСС Павел Ваничкин/. Руководство расположенного в городе Перте оперного театра Западной Австралии приняло решение снять с репертуара оперу "Кармен", поскольку сочло, что многие сцены спектакля рекламируют курение. Так, главная героиня - работница табачной фабрики, на которой курят все девушки.

Как сообщила менеджер театра Кэролин Чард, решение было принято после заключения спонсорского контракта с одной из крупнейших здравоохранительных организаций штата Западная Австралия Healthway."Мы заботимся о здоровье и благосостоянии сотрудников, исполнителей и поклонников оперы в нашем штате, а это означает, что мы должны пропагандировать здоровый образ жизни и не демонстрировать публике какую-либо деятельность, ведущую к вредному для здоровья поведению", - говорится в заявлении менеджера.

Резкое несогласие с такой позицией деятелей культуры Западной Австралии сегодня выразил премьер-министр страны Тони Абботт. "Речь идет о политкорректности, доведенной до абсурда, - сказал глава правительства в интервью радиостанции 3AW. - Оперы часто рассказывают о трагических ситуациях, в которых герои или героини несправедливо лишаются жизни. Опера - неизбежное преувеличение, и, если мы будем стремиться на все обижаться или распространять лишь политкорректные идеи, придется запретить почти все оперы".

Абботт также признался, что никогда не видел "Кармен".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама