Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Австралии госпитализировали женщину с подозрением на вирус Эбола

9 октября 2014, 10:45 UTC+3 /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин

57-летняя женщина вернулась во вторник домой из Сьерра-Леоне

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 9 октября. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Медики австралийского города Кэрнса (штат Квинсленд) госпитализировали женщину с подозрением на болезнь, вызванную вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом сообщила главный врач штата Квинсленд Джанетт Янг.

По ее словам, 57-летняя женщина вернулась во вторник домой из Сьерра-Леоне, где в течение месяца работала медсестрой в одной из больниц, в которую поступали люди, зараженные вирусом Эбола. В четверг у нее резко поднялась температура, и она была доставлена в больницу.

Янг подчеркнула, что после возвращения из Африки эта медсестра сознательно избегала контактов с другими людьми и постоянно находилась дома на карантине. "Мы не знаем, заражена ли она вирусом Эбола, но в Сьерра-Леоне она находилась в контакте с людьми, зараженными вирусом этой болезни", - подчеркнула главврач Квинсленда. Она сообщила, что у госпитализированной женщины взяли анализ крови, который в срочном порядке отправил в больницу столицы штата Квинсленд Брисбен.

До сих пор в Австралии не было зарегистрировано ни одного случая БВВЭ.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола, которая продолжается в настоящее время в странах Западной Африки, превысило 3,5 тыс. человек, свыше 7,5 тыс. заразились. Большая часть летальных исходов приходится на три государства - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Среди симптомов БВВЭ - сильный жар, лихорадка и расстройство пищеварения. Смертность от вируса Эбола достигает 90%, однако во время текущей вспышки она составляет около 60%.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама