Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Австралии госпитализировали женщину с подозрением на вирус Эбола

9 октября 2014, 10:45 UTC+3 /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин
57-летняя женщина вернулась во вторник домой из Сьерра-Леоне
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 9 октября. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Медики австралийского города Кэрнса (штат Квинсленд) госпитализировали женщину с подозрением на болезнь, вызванную вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом сообщила главный врач штата Квинсленд Джанетт Янг.

По ее словам, 57-летняя женщина вернулась во вторник домой из Сьерра-Леоне, где в течение месяца работала медсестрой в одной из больниц, в которую поступали люди, зараженные вирусом Эбола. В четверг у нее резко поднялась температура, и она была доставлена в больницу.

Янг подчеркнула, что после возвращения из Африки эта медсестра сознательно избегала контактов с другими людьми и постоянно находилась дома на карантине. "Мы не знаем, заражена ли она вирусом Эбола, но в Сьерра-Леоне она находилась в контакте с людьми, зараженными вирусом этой болезни", - подчеркнула главврач Квинсленда. Она сообщила, что у госпитализированной женщины взяли анализ крови, который в срочном порядке отправил в больницу столицы штата Квинсленд Брисбен.

До сих пор в Австралии не было зарегистрировано ни одного случая БВВЭ.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола, которая продолжается в настоящее время в странах Западной Африки, превысило 3,5 тыс. человек, свыше 7,5 тыс. заразились. Большая часть летальных исходов приходится на три государства - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Среди симптомов БВВЭ - сильный жар, лихорадка и расстройство пищеварения. Смертность от вируса Эбола достигает 90%, однако во время текущей вспышки она составляет около 60%.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама