Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье с нового года повышается транспортный налог

9 октября 2014, 15:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, октября. /ТАСС
Депутаты областной думы приняли в третьем чтении соответствующие поправки в региональный закон
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. С 1 января 2015 в Московской области вырастет ставка транспортного налога - для большинства автовладельцев региона он вырастет на три рубля за одну лошадиную силу. Соответствующие поправки вносятся в региональный закон "О транспортном налоге в Московской области", принятые в окончательном чтении депутатами Мособлдумы на заседании в четверг. За принятие законопроекта проголосовали 34 депутата из 42 присутствовавших на заседании.

Как сообщил депутатам глава думского комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики, единоросс Александр Иванов, к третьему, окончательному чтению поправок не поступило. Парламентарий напомнил, что законопроектом предлагается установить налоговую ставку для легковых автомобилей до 100 лошадиных сил в размере 10 рублей за 1 лошадиную силу. Для остальных автомобилей и мотоциклов ставка налога повысится на 5,1%.

По словам Иванова, для грузовых автомобилей и автобусов старше пяти лет транспортный налог будет установлен на максимальном уровне, предусмотренном федеральным налоговым законодательством, и вырастет на 25%. Для яхт, парусно-моторных судов, гидроциклов, самолетов и вертолетов налог также повысится до максимальных значений, предусмотренных налоговым кодексом РФ.

Дополнительные доходы бюджета Московской области от повышения ставок транспортного налога составят 868,5 млн рублей, подчеркнул депутат. Из них в 2015 году поступит около 104,2 млн руб., а в 2016 году - 764,3 млн руб. с учетом сроков уплаты налога.

Депутат уточнил, что в Подмосковье зарегистрировано почти 3 млн автомобилей. При этом их число по сравнению с 2013 годов выросло почти на 116 тыс. машин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама