Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки просит вузы отсрочить начало учебного года для студентов из Африки до 1 ноября

9 октября 2014, 13:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, октября. /ТАСС
Это необходимо для прохождения студентами диспансеризации, пояснили в пресс-службе ведомства
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Минобрнауки направило во все вузы, ведущие прием студентов из африканских стран, в том числе из Сьерра-Леоне, Либерии, Гвинеи и Нигерии, рекомендации с просьбой отсрочить начало учебного года. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

"В связи с необходимостью принятия профилактических мер, указанными Роспотребнадзором, министерство направило во все вузы, ведущие прием студентов из африканских стран, в том числе студентов из Сьерра-Леоне, Либерии, Гвинеи и Нигерии, письмо с рекомендацией отсрочить начало учебного года у этих студентов до 1 ноября 2014 года для прохождения диспансеризации", - отметили в пресс-службе.

"Это необходимая мера, для того чтобы студенты имели время и возможность пройти все процедуры, предусмотренные Роспотребнадзором", - добавили в Минобрнауки.

Жертвы эпидемии

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола, которая продолжается в настоящее время в странах Западной Африки, превысило 3,8 тыс. человек, свыше 8 тыс. заразились. Большая часть летальных исходов приходится на три государства - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

"На прошлой неделе было зафиксировано сохранение отмеченных недавно тенденций: ситуация в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне продолжает ухудшаться, происходит широкомасштабное и стабильное распространение болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ)", - отмечается в распространенном в среду в Женеве докладе ВОЗ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама