Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкие врачи оценивают состояние пациента с вирусом Эбола как очень тяжелое

9 октября 2014, 18:34 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Мужчина, заболевший лихорадкой в Либерии, стал третьим пациентом, проходящим лечение на территории ФРГ
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 9 октября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Врачи оценивают как "чрезвычайно тяжелое" состояние пациента с болезнью, вызванной вирусом Эбола, доставленного в четверг утром в Клинику святого Георга в Лейпциге. Об этом сообщил на пресс-конференции заведующий отделением инфекционных заболеваний, тропической медицины и нефрологии медучреждения Томас Грюневальд. "Его состояние чрезвычайно тяжелое, хотя и стабильное", - сказал он. По словам Грюневальда, 56-летний мужчина, тем не менее, реагирует на речь. Угрозы для других пациентов и персонала клиники нет, заверил специалист.

Мужчина заболел лихорадкой Эбола в Либерии. Это уже третий пациент с таким диагнозом, который проходит лечение на территории ФРГ. Один из пациентов с прошлой пятницы находится в медицинском учреждении Университетской клиники Франкфурта-на-Майне. Другой в минувшую субботу был выписан из Университетской клиники Гамбург-Эппендорф.

Инфографика Лихорадка Эбола Лихорадка Эбола

Эпидемия лихорадки Эбола в странах Западной Африки стала самой крупной с момента обнаружения вируса в 1976 году. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама