Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростелеком": доступ в интернет в малых населенных пунктах РФ появится к концу 2018 года

9 октября 2014, 18:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, октября. /ТАСС
На проект по устранению цифрового неравенства выделено 5,6 млрд рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Малые населенные пункты будут полностью охвачены услугами интернета через точки доступа в рамках универсальной услуги связи к концу 2018 года - почти на год раньше, чем планировалось ранее. Это следует из приложения к соглашению от 3 октября, дополняющему договор об оказании универсальных услуг связи, заключенный между Федеральным агентством связи (Россвязь) и "Ростелекомом" в мае этого года.

В пресс-службе "Ростелекома" корр. ТАСС подтвердили, что сроки решено было сдвинуть на год, поскольку необходимые средства на реализацию проекта уже выделены. В холдинге уточнили, что на проект по устранению цифрового неравенства предоставлено 5,6 млрд рублей.

Согласно документу, к концу 2015 года доля работающих точек доступа в интернет достигнет в регионах в среднем 8%, к концу 2016 - 28%, к концу 2017 - 56,6%, а к концу 2018 года - 100%. Для оказания универсальных услуг связи в Магаданской области и Камчатском крае будет использована подводная волоконно-оптическая линия.

Россвязь и "Ростелеком" 13 мая этого года подписали десятилетний контракт об условиях оказания универсальных услуг связи. Планируется, что в рамках контракта точки доступа в интернет будут организованы в более чем 13,6 тыс. населенных пунктов страны, в которых проживает около 4 млн человек. Оператор обязан обеспечить высокоскоростным доступом в интернет населенные пункты численностью от 250 до 500 человек на скорости не менее 10 Мбит/с. При этом будет сохранено 148 тыс. установленных таксофонов, а также 21 тыс. пунктов коллективного доступа в интернет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама