Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астахов: в школы и дошкольные учреждения РФ пошли почти 80 тыс. украинских детей

9 октября 2014, 19:21 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Елена Поротикова
Они обеспечены всеми необходимыми школьными принадлежностями, подчеркнул детский омбудсмен
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 9 октября. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. В школы и дошкольные учреждения России приняты около 80 тыс. украинских детей, они обеспечены всем необходимым, в том числе учебной литературой, ранцами, пеналами и другими школьными принадлежностями. Об этом журналистам сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"Мы готовились к этому, министерство образования и науки издало соответствующий приказ и рекомендации. Сейчас ситуация отслеживается моими представителями - уполномоченными по правам ребенка во всех регионах", - подчеркнул детский омбудсмен.

Астахов рассказал, что в последнее время украинские беженцы начали покидать Россию. "Я каждое утро получаю цифры от МЧС, федеральной миграционной службы, от регионов приграничных. В Ростовской области каждый день от тысячи до двух с половиной тысяч людей пользуются перемирием и возвращаются к себе, к домам, если, конечно, еще есть эти дома", - добавил Астахов.

По его словам, главная задача на сегодняшний день - подготовиться к зиме, чтобы "украинские беженцы не остались жить во временных пунктах размещения (ПВР), потому что это, прежде всего, палаточные лагеря". "У нас было разбито 975 таких ПВР по всей стране и, конечно, к зиме их надо закрывать. Нельзя людей заставлять там жить. Они должны находиться в стационарных пунктах размещения", - подчеркнул Астахов. Он также отметил, что украинских беженцев приняли 72 региона РФ.

"Россия, когда случилась беда, взяла на себя эту миссию - безвозмездно оказывать помощь и оказывает ее, несмотря на серьезную финансовую нагрузку на бюджеты регионов, - заявил детский омбудсмен. - Я не говорю про гуманитарные конвои, но принимать такое количество людей, каждому дать жилье, хотя бы такое в общежитии, каждого накормить, дать все необходимое, отправить учиться, отправить лечиться. Россия все это выполняет". Он уточнил, что докладывал об этом "за последний месяц на площадке совета по правам человека в ООН в Женеве и на совещании по человеческому измерению в ОБСЕ в Варшаве".

"Нас стали слушать - деваться некуда, это факты", - констатировал Астахов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама