Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В аэропортах Лондона прибывающих будут проверять на наличие вируса Эбола

9 октября 2014, 21:24 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Григорий Зименков
Администрация морских портов королевства уже осматривает судна, которые побывали в районах, где была зафиксирована вспышка болезни
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDREW COWIE

ЛОНДОН, 9 октября. /Корр. ТАСС Григорий Зименков/. В аэропортах Лондона в ближайшее время будет введена проверка прибывающих в страну людей на наличие болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом сообщили в канцелярии главы правительства Великобритании.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

По словам представителя Даунинг-стрит, 10, "проверка людей прибывающих из пострадавших регионов - Либерия, Сьерра-Леоне и Гвинея - создаст дополнительный уровень защиты в Великобритании".

Проверки будут проводиться в аэропортах Хитроу и Гатвик, а также в терминалах экспрессов Eurostar.

Будет изучаться история полетов пассажиров, а также с кем они контактировали.

"Кроме того, возможна медицинская экспертиза, которая будет проводиться обученным персоналом, а не сотрудниками аэропортов", - пояснили в канцелярии, добавив, что пассажирам будут даны рекомендации на случай проявления симптомов заболевания.

По данным телеканала Sky News, для проверок могут быть задействованы специальные тепловые сканнеры. Предполагается, что новые меры помогут улучшить способность обнаруживать и изолировать случаи заболевания. "Тем не менее, важно подчеркнуть, что, учитывая характер этого заболевания, ни одна система не может гарантировать 100-процентную защиту в бессимптомных случаях", - подчеркнул представитель премьер-министра.

Администрации морских портов королевства уже приступили к мониторингу судов, которые побывали в районах, где зафиксирована вспышка БВВЭ. Они получили от министерства транспорта, а также Агентства морской безопасности и береговой охраны Великобритании информацию о ситуации с вирусом Эбола и тех мерах, которые страна принимает для борьбы с его распространением.

Ранее агентство по здравоохранению - исполнительный орган Департамента здравоохранения Соединенного Королевства - объявило о том, что у Великобритании "нет никаких планов по внедрению проверки прибывающих на наличие вируса Эбола с помощью технических средств".

Вместе с тем в ведомстве подчеркнули, что риск попадания вируса в Великобританию остается на низком уровне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама