Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Македонии скончался британец, предположительно, заразившийся вирусом Эбола

9 октября 2014, 21:35 дата обновления: 9 октября 2014, 22:41 UTC+3 /Корр. ТАСС, Григорий Зименков
Сообщается, что еще у одного британца в Македонии выявлены симптомы заболевания
Материал из 1 страницы
© EPA/GRAHAM HARRISON/BRITISH MINISTRY OF DEFENCE

ЛОНДОН, 9 октября. /Корр. ТАСС Григорий Зименков/. В Македонии скончался подданный Великобритании, который, предположительно, заразился болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом сообщило агентство Reuters.

По его информации, еще у одного британца в Македонии выявлены симптомы заболевания. Оба подданных королевства остановились в одном из отелей города Скопье. В результате весь персонал гостиницы, а также бригада скорой помощи, изолированы. Отель, в котором находился британец, оцеплен.

Теперь будет проведена экспертиза, которая должна установить, был ли у погибшего БВВЭ.

Мужчина страдал от лихорадки, рвоты и внутреннего кровотечения

В министерстве сообщили, что погибший прибыл в Скопье из Великобритании 2 октября и 9 октября в 15.00 по местному времени (16.00 мск) был доставлен в больницу, где спустя несколько часов скончался. По словам представителя комиссии по инфекционным заболеваниям Йованки Костовской, мужчина страдал от лихорадки, рвоты и внутреннего кровотечения. Кроме того, его состояние быстро ухудшалось. 

"Это все симптомы лихорадки Эбола", - подчеркнула она, добавив, что образцы были отправлены в Германию для экспертизы, чтобы подтвердить причину смерти. Минздрав Македонии выразил надежду, что британец в отеле Скопье скончался не от вируса Эбола. "Комиссия по вирусным заболеваниям и созданный кризисный штаб на постоянной основе проводят заседания, - сообщила Йованка Костовская. - Хотя шансы на то, что речь не идет о вирусе Эбола, достаточно велики, мы работаем в соответствии со стандартной оперативной процедурой".

Среди симптомов БВВЭ - сильный жар, лихорадка и расстройство пищеварения. Смертность от вируса Эбола достигает 90%, однако во время текущей вспышки она составляет около 60-70%.

Проверка в аэропортах Лондона

Ранее стало известно, что в аэропортах британской столицы в ближайшее время будет введена проверка прибывающих в страну на наличие болезни, вызванной вирусом Эбола. Об этом сообщил телеканал Sky News.

Проверки будут проводиться в аэропортах Хитроу и Гатвик, а также в терминалах экспрессов Eurostar.

Администрации морских портов королевства уже приступили к мониторингу судов, которые побывали в районах, где зафиксирована вспышка БВВЭ. Они получили от министерства транспорта, а также агентства морской безопасности и береговой охраны Великобритании информацию о ситуации с вирусом Эбола и тех мерах, которые страна принимает для борьбы с его распространением.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама