Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Врачи без границ": в столице Гвинеи резко увеличилось число зараженных вирусом Эбола

10 октября 2014, 0:21 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Нечаев
Госпитали в городе скоро могут переполниться, считают в организации
Материал из 1 страницы
©  ЕРА/AHMED JALLANZO

ПРЕТОРИЯ, 9 октября. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Международная организация "Врачи без границ" заявила о значительном увеличении числа зараженных вирусом Эбола в столице Гвинеи Конакри.

Госпитали в городе скоро могут переполниться, считают в организации.

"Я боюсь того дня, когда мы вынуждены будем отказывать больным из-за отсутствия мест", - сказал журналистам руководитель больницы "Донка" Стивен Хаузер.

В больницу Хаузера 6 октября были доставлены еще 22 больных. "Это подтверждает опасения о массовом росте числа заболевших в столице", - говорится в заявлении организации. В настоящее время у "Врачей без границ" находится на лечении более 120 пациентов, включая 85 человек с подтвержденным диагнозом болезни, вызванной вирусом Эбола.

Эпидемия в Западной Африке началась в Гвинее в начале года. Всего в стране заразились 1 300 человек, из которых 768 скончались.

Какими препаратами пытаются лечить заболевших

В американском штате Небраска врачи начали применять экспериментальный препарат Brincidofovir для лечения американского журналиста Ашоки Мукпо. Ранее это лекарство, разработанное американской компанией Chimerix, стали использовать и для лечения гражданина Либерии Томаса Дункана, ставшего первым человеком на территории США, у которого диагностирована болезнь. Brincidofovir ранее получил предварительное одобрение американского управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов. Это означает, что для проверки безопасности лекарства требуются дополнительные испытания, однако в экстренных случаях его уже можно использовать для лечения людей.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама