Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке около 200 уборщиков самолетов устроили забастовку из-за вируса Эбола

10 октября 2014, 1:10 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева
Работники считают, что они не защищены должным образом от возможного заражения болезнью, вызванной вирусом Эбола
Материал из 1 страницы
©  EPA/PIYAL ADHIKARY

НЬЮ-ЙОРК, 10 октября. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. В нью-йоркском аэропорту Ла Гуардиа около 200 уборщиков пассажирских самолетов не вышли на работу.

Они требуют от администрации воздушной гавани усилить меры по предотвращению распространения вируса Эбола.

Работники считают, что они не защищены должным образом от возможного заражения болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). В частности, им якобы не раздали специальные перчатки и защитные маски. "Мы первыми рискуем заразиться вирусом Эбола, поскольку постоянно чистим уборные, выносим мусор и выполняем другую подобную работу", - заявил один из протестующих журналистам.

Обязанности уборщиков в четверг пришлось выполнять сотрудникам авиакомпаний, сообщают СМИ. На работе воздушной гавани забастовка не отразилась. Как ожидается, акция протеста продлится до утра пятницы по местному времени.

Усиленные меры контроля в аэропортах

В ближайшие дни в пяти крупнейших американских аэропортах начнут действовать усиленные меры контроля, призванные не допустить распространения БВВЭ. В частности, у пассажиров, прибывающих в США из стран Западной Африки, будут измерять температуру. Вместе с тем Ла Гуардиа, обслуживающий в основном внутренние авиарейсы, эти меры не затронут.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки приближается к 4 тыс. человек. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Обеспокоенность по поводу распространения вируса Эбола выросла в США после того, как в минувшую среду в штате Техас скончался либериец Томас Дункан, ставший первым человеком, у которого БВВЭ была диагностирована на территории Соединенных Штатов. Дункан прибыл в страну из Либерии в середине сентября коммерческим авиарейсом.

Инфографика. Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

Некоторые американские законодатели уже потребовали от Госдепа наложить запрет на въезд в США людей из Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинеи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама