Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самыми популярными детскими именами в Москве стали София и Александр

10 октября 2014, 11:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, октября. /ТАСС
Самыми необычными - Луна и Рассвет
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Самыми популярными именами, которые москвичи дают своим детям, стали София и Александр. Причем имя София (Софья, Соня) держит пальму первенства с 2011 года, а Александр на некоторое время уступал позиции Артему.

Как сообщили корр. ТАСС в столичном управлении ЗАГС, за девять месяцев в столице появились на свет почти 103,2 тыс. младенцев. По данным ведомства, самые популярные имена для маленьких москвичек сейчас - София, Мария, Анастасия, Анна, Елизавета, Виктория, Дарья, Полина, Варвара, Алиса. Причем, Алиса впервые вошла в топ-10 женских имен. Для мальчиков - Александр, Максим, Артем, Иван, Михаил, Даниил (Данила, Данил), Дмитрий, Кирилл, Егор, Андрей.

Москвичи продолжают изобретать и вводить в обиход экзотические детские имена, не предусмотренные ни отечественными святцами, ни какими-либо иностранными заимствованиями. Если за первые полгода 2014-го не было зарегистрировано ни одного такого имени, то уже к октябрю москвичи не изменили себе и нарекли девочку Луной, а мальчика - Рассветом.

В прошлые годы в Москве рождались Еремей Покровитель, Лука-Счастье, Саммерсет Оушен, Огнеслав, Мононо Никита, Архип-Урал, Кит, Радость, Океана, Алеша-Каприна, Север, Амур, Ангел Мария, Принцесса Анжелина и Каспер Ненаглядный, Любомира, Лучезар, Алена-Цветочек, София-Солнышко, Россия, Дельфина, Лиса, Ангел, Господин, Мир, Принц, Саша-Александр. При этом, как оказалось, чаще всего такие имена дают в семьях, где один из родителей - иностранец. В 2011 году не было зарегистрировано ни одного неординарного имении, зато 2010-й стал особенно урожайным на такие эксперименты. "Имя ребенку присваивается по соглашению родителей. Сотрудники органов ЗАГС при заполнении актовых записей руководствуются правилами русского языка", - пояснили в управлении.

За девять месяцев этого года москвичи более 6,8 тыс. раз меняли фамилию и (или) имя. "Это на 364 больше, чем за аналогичный период прошлого года", - уточнили в управлении, добавив, что, "по наблюдениям специалистов, около 80% - это перемена фамилии, когда жены, оставившие девичью фамилию, через некоторое время берут фамилию мужа". При этом статистика, какие необычные имена (фамилии, отчества) берут себе москвичи, не ведется. "Это персональные данные", - уточнили в управлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама