Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Шарль Азнавур госпитализирован в Женеве

10 октября 2014, 13:10 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 10, октября. /ТАСС
"Азнавур госпитализирован в качестве меры предосторожности вследствие инфекции, подхваченной в последние дни", - сообщила компания-организатор концертов артиста
Материал из 1 страницы
Шарль Азнавур

Шарль Азнавур

© ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

ЖЕНЕВА, 10 октября. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Всемирно известный французский шансонье Шарль Азнавур госпитализирован в одну из клиник Женевы. Об этом сообщила швейцарская компания по организации концертов Opus One.

"Шарль Азнавур госпитализирован в качестве меры предосторожности вследствие инфекции, подхваченной в последние дни", - говорится в коммюнике. Компания подчеркивает, что в результате этого отменен концерт в Женеве прославленного певца, отметившего в этом году 90-летие.

"Артист и организаторы активно ищут решение, для того чтобы перенести этот концерт на другую дату без задержки", - сообщает Opus One.

3 октября Азнавур, который живет в Швейцарии недалеко от Лозанны, в рамках юбилейного мирового турне дал единственный и прощальный концерт в Москве в зале "Крокус Сити Холл".

Биография Азнавура

За свою долгую карьеру знаменитый французский шансонье, писатель и актер создал более тысячи стихотворных текстов, дал более тысячи концертов и сыграл многие десятки ролей в кино. Самая известная песня артиста - "Вечная любовь" -  переведена на русский язык. Впервые она была исполнена Людмилой Гурченко в развлекательной телепередаче "Новогодний аттракцион-82".

Азнавур выступал дуэтом с Лайзой Миннелли, Фрэнком Синатрой, Селин Дион, Патрисией Каас, Лучано Паваротти и Пласидо Доминго. Песни Азнавура включали в свой репертуар Рей Чарльз, Фред Астер, Лайза Миннелли. В СССР популярность творчества шансонье была настолько велика, что на первых концертах в 1963 году, по воспоминаниями самого Азнавура, вместо тридцати запланированных песен он исполнял около шестидесяти, так как зал многократно вызывал артиста на бис.

В 1998 году по итогам всемирного опороса, проведенного совместно журналом Time и телекомпанией CNN, Азнавур был признан лучшим эстрадным исполнителем XX века.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама