Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ясная поляна" и "Поленово" объединились в туристический проект "Русские усадьбы"

10 октября 2014, 14:35 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Андреева
Всего в проекте участвуют шесть крупнейших музеев Тульской области
Поделиться
Материал из 1 страницы
Музей-усадьба "Поленово"

Музей-усадьба "Поленово"

© ИТАР-ТАСС/Борис Кавашкин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 октября. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. Шесть крупнейших музеев Тульской области объединились в масштабный федеральный туристический проект "Русские усадьбы". Он начнет работу в 2015 году, сообщила в Санкт-Петербурге на Втором международном форуме по культурно-познавательному туризму руководитель проекта Екатерина Толстая.

Она рассказала, что на первом этапе будет создан маршрут по знаменитым усадьбам Тульской области - "Ясная поляна" Льва Толстого, "Поленово" художника Василия Поленова, усадьба "Бобрики", связанная с историей рода графов Бобринских - потомков Екатерины Великой, поместья "Богучарово" и "Дворяниново".

"Это будет не скучная сухая лекция, а возможность окунуться в настоящую жизнь, почувствовать усадебный дух", - считает Толстая и добавила, что в дальнейшем проект охватит шесть областей Центральной России.

Сейчас рабочая группа вместе с администрацией Тульской области завершает подготовку событийного календаря 2015 года, включающего мероприятия культурного, гастрономического, экологического туризма.

Для туристов создадут портал "Русские усадьбы", который обобщит основную информацию об усадьбах центра России и позволит самостоятельно готовить маршруты при помощи единого мобильного путеводителя. Организаторы также сняли несколько фильмов для школьников, зарубежных туристов.

Проект был предложен на первом турфоруме в Петербурге в октябре 2013 года, и за прошедший год его разработчики сформировали концепцию маршрута, изучили культурные составляющие и туристическую инфраструктуру Московской, Рязанской, Тульской, Орловской, Тамбовской и Брянской областей.

По словам замминистра культуры РФ Аллы Маниловой, "Русские усадьбы" уже представили в Италии на прошедшем в рамках Перекрестного года туризма форуме в Милане. Проект вызвал большой интерес у представителей итальянской туриндустрии и министерства культуры и туризма страны.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама