Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эвакуация шестилетнего россиянина из Таиланда в Россию планируется на следующей неделе

10 октября 2014, 15:00 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский

Состояние мальчика остается стабильно тяжелым

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ТАСС/ЕРА/DIEGO AZUBEL

БАНГКОК, 10 октября. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Эвакуация шестилетнего россиянина, пострадавшего во время камнепада, из Таиланда в Россию планируется на следующей неделе. Об этом ТАСС сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ Владимир Соснов.

"Состояние мальчика остается стабильно тяжелым. Врачи разрешили провести эвакуацию, но только спецбортом санитарной авиации. Скорее всего, это произойдет на следующей неделе. Все необходимые бумаги с нашей стороны уже подготовлены и отправлены в Москву", - уточнил Соснов. Он также сообщил, что дипломаты ведут работу, чтобы этим же бортом отправить в РФ еще "одного-двух россиян, ранее попавших в таиландские больницы".

По инициативе членов русской общины в Таиланде для помощи семье мальчика открыт счет в местном банке. Кроме того, деньги собирают и в курортной Паттайе, где проживает наибольшее число русских. Принести наличные можно в офис местной медиагруппы PattayaPeople. Как подтвердил ТАСС Соснов, уже собрано порядка $1 тыс.

В социальных сетях неравнодушные россияне договорились навещать мальчика в больнице.

"Еду туда с проигрывателем DVD. Дочка насобирала целую коллекцию русских мультфильмов", - пишет в социальной сети Facebook один из жителей Бангкока. Через несколько минут новое сообщение: "DVD доставлено и включено".

Как произошла трагедия

6 октября в одном из храмов в провинции Пхетбури на западе Таиланда произошел несчастный случай - погибла россиянка Альфия Бакиева. Огромный валун, сорвавшийся с расположенной рядом с храмовым комплексом скалы, повредил несколько жилых помещений, расплющил автомобиль, а затем упал на небольшой дом, где находилась женщина с ребенком. От полученных травм она скончалась на месте. Шестилетний сын россиянки, оказавшийся под ударом камнепада, был госпитализирован. Сейчас он находится в бангкокской больнице Серирадж. За мальчиком присматривает родная тетя, прибывшая в столицу Таиланда из Оренбургской области. У него диагностированы трещина в тазовой кости, переломы двух ребер, гематома печени, а также скопление крови в легких.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама