Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мали начались испытания американской вакцины от болезни, вызванной вирусом Эбола

10 октября 2014, 15:32 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев

Прививки сделаны трем добровольцам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Abbas Dulleh

ПРЕТОРИЯ, 10 октября. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Прививки экспериментальной американской вакцины от болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), были сделаны трем добровольцам в Мали. Об этом сообщило министерство здравоохранения страны, граничащей с зоной эпидемии смертельной болезни.

Всего 40 медработников согласились участвовать в первых испытаниях на африканской земле вакцины cAd3-EBO-Z, разработанной Институтом аллергии и инфекционных заболеваний в американском штате Мэриленд. Ранее вакцину испробовали на шимпанзе, которые показали иммунную реакцию на БВВЭ.

"Самые первые предварительные результаты испытаний появятся к концу ноября", - заявил директор Центра разработки вакцин в Бамако Самба Соу.

40 добровольцев также согласились испытать на себе вакцину в Гамбии.

По данным Всемирной организации здравоохранения, на западе Африки более 8 тыс. людей заразились Эболой и почти половина из них скончались.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама