Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мали начались испытания американской вакцины от болезни, вызванной вирусом Эбола

10 октября 2014, 15:32 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев
Прививки сделаны трем добровольцам
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Abbas Dulleh

ПРЕТОРИЯ, 10 октября. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Прививки экспериментальной американской вакцины от болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), были сделаны трем добровольцам в Мали. Об этом сообщило министерство здравоохранения страны, граничащей с зоной эпидемии смертельной болезни.

Всего 40 медработников согласились участвовать в первых испытаниях на африканской земле вакцины cAd3-EBO-Z, разработанной Институтом аллергии и инфекционных заболеваний в американском штате Мэриленд. Ранее вакцину испробовали на шимпанзе, которые показали иммунную реакцию на БВВЭ.

"Самые первые предварительные результаты испытаний появятся к концу ноября", - заявил директор Центра разработки вакцин в Бамако Самба Соу.

40 добровольцев также согласились испытать на себе вакцину в Гамбии.

По данным Всемирной организации здравоохранения, на западе Африки более 8 тыс. людей заразились Эболой и почти половина из них скончались.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама