Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума не стала вводить штрафы за курение в машине при детях

10 октября 2014, 18:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, октября. /ТАСС

Автором инициативы выступал депутат от "Справедливой России" Михаил Сердюк

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Госдума отклонила при рассмотрении в первом чтении законопроект, которым предлагалось ввести штрафы от 3 тыс. до 5 тыс. руб. за курение в машине в присутствии детей. Автором этой инициативы выступил депутат от "Справедливой России" Михаил Сердюк.

В своем выступлении на пленарном заседании парламентарий рассказал, что в России за последние 15 лет заболевания бронхиальной астмой среди детей увеличились в три раза. "Одна из причин этого в том, что дети попадают в среду курения и, являясь пассивными курильщиками, заложниками несознательных граждан - зачастую родителей, - прогрессируют в этом заболевании, - сказал он. - А мы отворачиваемся".

При этом, по словам Сердюка, в Великобритании в 2007 году, когда были введены ограничительные меры, только за один год заболевания бронхиальной астмой среди детей снизились на 12%.

Почему Госдума отклонила законопроект

Профильный комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей не поддержал инициативу, хотя и согласился с необходимостью совершенствования законодательства, направленного на защиту детей от табачного дыма. Среди прочего в своем заключении депутаты указали, что "выявление и формальная квалификация нарушений, а именно курение водителя в автомобиле в присутствии детей, могут на практике сопровождаться значительными трудностями". Также было высказано много замечаний по юридической технике.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама