Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав Франции: в стране нет больных лихорадкой Эбола

10 октября 2014, 19:55 дата обновления: 10 октября 2014, 20:02 UTC+3 октября. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев
Все 11 анализов на вирус дали негативный результат, сообщила министр здравоохранения страны Марисоль Турэн
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ЕРА/BORJA GARCIA

ПАРИЖ, 10 октября. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Все 11 анализов на вирус Эбола, проведенные во Франции в последние дни, дали негативный результат, сообщила министр здравоохранения Франции Марисоль Турэн. "В настоящее время в медицинских учреждениях Франции нет пациентов, подозреваемых в заболевании", - сказала она.

Министр признала, что эпидемия, возникшая в Западной Африке, "имеет опасный характер и крупные масштабы". В результате эпидемии погибло около 4 тыс. человек. "Мы настоятельно рекомендуем всем отказаться от каких-либо поездок в эту часть Черного континента", - сказала министр.

"Под жестким ударом заболевания оказались и сами медики, ведущие борьбу с эпидемией, потому что среди них насчитывается 395 случаев заболевания и 216 из них закончились  летальным исходом", - подчеркнула Турэн. "Именно в Африке должна разворачиваться наша борьба", - добавила французский министр, сообщив о направлении Францией в зоны эпидемии новых групп медиков численностью в 20-25 человек каждая, а также о развертывании дополнительных полевых госпиталей.

Турэн призвала жителей Франции соблюдать спокойствие и не подвергаться панике. "В случае возникновения подозрения на заболевание, вызванное вирусом Эбола, не следует обращаться в поликлиники и госпиталя, как и к врачам-частникам, необходимо будет вызвать специалистов по отдельному телефону", - сказала министр. "Перевозка будет осуществляться специальными машинами скорой помощи с изоляцией пациента от окружающей среды", - уточнила она.

"Три специализирующихся на лечении опасных вирусных заболеваний госпиталя Парижа и Парижского района переведены на режим предварительного уровня тревоги", - сказала глава французского ведомства. "Также создана специальная межминистерская группа для мониторинга ситуации", - отметила Турэн. Она особо подчеркнула, что население и СМИ будут тщательно информироваться властями обо всех случаях возможного появления заболевания. С этой целью минздрав Франции уже создал оперативно обновляемую страницу на своем сайте. "В самое ближайшее время все медики получат инструкции о порядке действий в сложившейся ситуации", - сообщила министр.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама