Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: запах гари не мог прийти в Москву из Тверской области

10 октября 2014, 19:49 UTC+3 ТВЕРЬ /Корр. ТАСС, Вера Пакина

На территории региона нет действующих природных пожаров, отмечают в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Смог в Москве, 2010 год

Смог в Москве, 2010 год

© ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

ТВЕРЬ, 10 октября. /Корр. ТАСС Вера Пакина/. Запах гари не мог прийти в Москву из Тверской области, так как на территории региона нет действующих природных пожаров, сообщил корр. ТАСС замначальника регионального МЧС Станислав Дмитриев.

"Сегодня в Тверской области, в том числе вблизи населенных пунктов Старое Мелково, Редкино, Городня Конаковского района, нет действующих природных пожаров. Поэтому наш регион не может быть источником образовавшейся дымки и запаха гари в Москве", - подчеркнул собеседник агентства.

По данным пресс-службы регионального МЧС, в конце сентября на территории Конаковского района действовали отдельные очаги возгорания, причиной которых стал неконтролируемый пал сухой травы, но они ликвидированы.

В МЧС также отметили, что в целях недопущения новых возгораний в области ежедневно проводится мониторинг, в том числе с привлечением авиации.

Как сообщает Мосэкомониторинг, с утра на территории Москвы ощущается запах гари. "Наиболее вероятным источником появления запаха гари являются природные пожары на юго-западе Брянской области и на территории Белоруссии, откуда последние двое суток происходит перенос воздушных масс", - уточняет служба Мосэкомониторинга.

В Greenpeace также предположили, что источником задымления могут быть торфяные пожары в Тверской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама