Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВОЗ: число жертв вируса Эбола в странах Западной Африки превысило 4 тыс. человек

10 октября 2014, 21:25 UTC+3 /Корр. ТАСС, Илья Дмитрячев
8,4 тыс. человек инфицированы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jerome Delay

ЖЕНЕВА, 10 октября. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Число жертв вируса Эбола превысило 4 тыс. человек, инфицированы 8,4 тыс. Об этом сообщила в пятницу Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), которая опубликовала статистику по состоянию на 8 октября.

Подавляющее число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), от которой нет зарегистрированных лекарств или вакцин, приходится всего на три страны Западной Африки - Либерию, Гвинею и Сьерра-Леоне. Здесь от тяжелой острой вирусной инфекции скончались 4024 человек, а 8376 были инфицированы.

Самая сложная ситуация по-прежнему в Либерии, где от вируса умерли 2,3 тыс. человек, а более 4 тыс. инфицированы.

По другим африканским странам ситуация не изменилась: в Нигерии 20 человек инфицированы и восемь скончались, в Сенегале отмечен один случай передачи вируса, смертность от которого в рамках нынешней вспышки превышает 70%.

Один пациент скончался в США, один инфицирован в Испании.

В России приняты меры для предотвращения завоза инфекции

Директор петербургского НИИ Пастера Анатолий Жербун ранее заявлял, что в России приняты все необходимые меры для предотвращения завоза инфекции. Ученый прокомментировал прогноз лаборатории биологических и социотехнических систем (MoBS) Северо- Восточного университета Бостона (США) о росте в пять раз вероятности появления Эболы в России с 24 октября. "Прогнозов множество, они делаются по любому поводу, но обязательно корректируются реальностью", - сказал директор НИИ.

В четверг руководитель Роспотребнадзора Анна Попова рассказала журналистам, в отношении распространения лихорадки Эбола в России никаких панических прогнозов нет и быть не может.

"Завозы возможны, но спрогнозировать их с точностью до дня - это из области ирреального", - прокомментировала она распространенное заявление бостонских ученых, что есть вероятность завоза в РФ лихорадки Эбола 24 октября.

"Ситуация контролируется, все необходимые мероприятия проводятся, - заверила Попова. - Мы мониторим все, что пишут наши коллеги за рубежом, но ориентируемся на прогнозы, которые дает российская наука".

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама