Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Малайзии выделит $9 млн для профилактики распространения лихорадки денге

11 октября 2014, 7:14 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

Основные средства, как ожидаются, пойдут на специальные превентивные меры и усовершенствования методики раннего распознавания болезни

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Antonio Lacerda

СИНГАПУР, 11 октября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Правительство Малайзии выделит 30 млн рингит (около $9,2 млн) для профилактики распространения лихорадки денге.

Как сообщила газета New Straits Times, такая сумма заложена в принятом бюджете на будущий год.

Основные средства, как ожидаются, пойдут на специальные превентивные меры и усовершенствования методики раннего распознавания этой болезни. Часть суммы будет направлена на покрытия других расходов, которые в настоящее время несут сами пациенты.

Как сообщил ранее министр здравоохранения Малайзии С. Субраманиам, в нынешнем году в стране зафиксировано рекордное за всю историю наблюдений количество больных лихорадкой денге. По его словам, с января по сентября было отмечено свыше 74,3 тыс. больных, при этом 143 человека скончались.

На сегодняшний день до сих пор не разработана вакцина против лихорадки денге, основными переносчиками которой являются комары. Лишь специалисты из Франции достигли определенного успеха в испытаниях вакцины, которая может поступить в широкое обращение в начале будущего года. Вместе с тем, медики из Сингапура утверждают, что разработка французских коллег будет эффективна против того типа лихорадки, которая распространена в странах Юго- Восточной Азии, только на 35-50%

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама