Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2014 году в России снизилась смертность от болезней кровообращения на 8,6%

11 октября 2014, 10:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, октября. /ТАСС

Такие данные опубликованы на сайте кабинета министров

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. За семь месяцев 2014 года по сравнению с аналогичным периодом годичной давности в России снизились показатели смертности от болезней системы кровообращения, новообразований и туберкулеза, а также уровень младенческой смертности. Об этом свидетельствуют отчетные данные, опубликованные 11 октября на сайте кабмина.

В частности, смертность на 100 тысяч человек населения от болезней кровообращения снизилась с 729 до 666,4 случая (на 8,6%), от новообразований, в том числе злокачественных, - с 202,6 до 200,6 случая (на 1%), от туберкулеза - с 11,3 до 10,4 случая (на 8%). Уровень младенческой смертности на 1 тысячу родившихся живыми уменьшился с 8,3 до 7,6 случая (на 8%).

Данные представлены в рамках отчета о выполнении указа президента от 2012 года "О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения". В кабмине отметили, что в целом указанные основные показатели здоровья населения соответствуют аналогичным ежегодным показателям, которые были заданы правительственным распоряжением 2012 года об утверждении плана мероприятий "Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности здравоохранения".

В числе мероприятий, позволивших добиться положительной динамики показателей, - реорганизация маршрутизации пациентов, перепрофилирование коечного фонда медицинских организаций, улучшение материально-технического оснащения медицинских лабораторий, повышение качества диспансеризации и другие.

Ранее, 8 октября, министр здравоохранения России Вероника Скворцова указала на правильную маршрутизацию больных как фактор существенного снижения показателей смертности от сосудистых заболеваний. По данным Минздрава, выстраивание сети сосудистых центров позволило за последние 5 лет сократить смертность от инсультов в целом по стране на 40%, а в сельской местности - на 75%

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама