Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скворцова: лихорадка Эбола в России может быть только завозная

11 октября 2014, 15:50 UTC+3 ХАБАРОВСК ХАБАРОВСК 11, октября. /ТАСС
Под особым контролем находятся все приезжающие из Западной Африки, в том числе 450 студентов, которые учатся в российских вузах, сообщила министр здравоохранения РФ
Материал из 1 страницы
Вероника Скворцова

Вероника Скворцова

© Александр Астафьев/ТАСС

ХАБАРОВСК, 11 октября. /ТАСС/. Лихорадкой Эбола россияне, находясь в России, заболеть не могут. Если случаи заражения возникнут, они будут исключительно завозного характера, причем речь идет о лицах, которые приехали из Западной Африки. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в интервью программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым.

“Меры против лихорадки Эбола в России принимаются с мая этого года. С июля они переведены на новый уровень - защиты от лихорадки. Сейчас мы проводим санитарный досмотр семи с половиной тысяч авиарейсов в месяц, это почти полтора миллиона человек, - рассказала Скворцова. - Под особым контролем находятся все приезжающие из Западной Африки, в том числе 450 студентов, которые учатся в российских вузах. 16 из них уже переболели вирусными заболеваниями и были госпитализированы, но это не имело отношение к Эболе".

Министр также отметила, что специфической терапии от вируса нет ни в одной стране мира. Больному помогают справиться с симптомами, которые угрожают его жизни.

Скворцова также сообщила, что в России разрабатываются три вакцины против заболевания из Африки - одна на основе штамма Эбола и две - методами генной инженерии. Все они пройдут клинические испытания в ближайшие полгода. Кроме того, отечественные ученые разработали противовирусный препарат, который можно будет успешно применять и в случае с лихорадкой Эбола, поскольку он доказал свою эффективность в борьбе с родственными Эболе лихорадками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама