Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские власти не гарантируют эвакуацию медработникам, борющимся с Эболой в Африке

11 октября 2014, 17:34 UTC+3 В рубрику "Медицина" < /Корр. ТАСС, Алан Бадов
Решение о возможной эвакуации в Великобританию будет приниматься индивидуально, сообщили в министерстве здравоохранения страны
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/AHMED JALLANZO

ЛОНДОН, 11 октября. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Власти Соединенного Королевства не гарантируют британским медикам и военным, участвующим в борьбе с Эболой в Западной Африке, автоматическую эвакуацию на родину в случае заражения этим смертельно опасным недугом. Об этом сообщают британские СМИ.

Представители министерств здравоохранения и обороны Великобритании заявили, что в случае инициирования британцы могут быть помещены для лечения в полевых госпиталях, развернутых в Африке.

Как будет принимать решение об эвакуации

Решение о возможной эвакуации в Великобританию будет приниматься индивидуально, с учетом обстоятельств каждого конкретного случая, сообщили в министерствах.

Британское правительство несколько дней назад приняло решение направить в Сьерра-Леоне для борьбы с эпидемией Эболы 750 военнослужащих на военном корабле-госпитале Argus.

В Сьерра-Леоне и других западноафриканских странах также находятся несколько сотен британских врачей, медсестер и медбратьев, которые отправились туда добровольно для борьбы с Эболой.

Эксперты считают, что самым эффективным способом избежать распространение Эболы по всему миру является борьба с эпидемией в ее очаге в Западной Африке.

На данный момент от Эболы погибли более 4000 человек, большинство из них - в Африке.

Военный корабль Argus

Корабль Argus вошел 11 октября в порт Фалмут на юго-западе Англии, чтобы принять на борт медицинские грузы перед отправкой в Сьерра-Леоне. Плавучий госпиталь оснащен тремя вертолетами. На его борт, в случае необходимости, будут доставлять больных Эболой.

Между тем, компании, эвакуирующие пациентов на самолетах, предупредили, что не смогут вывозить на родину больных, у которых наблюдаются острые симптомы Эболы. С подобными предупреждениями выступили медицинская компания International SOS, которая организует рейсы самолетов для перевозки заболевших, а также страховая компания Allianz Woldwide Care, которая страхует медицинских и гуманитарных работников и оплачивает их транспортировку в случае заболевания.

"Объем услуг по эвакуации пациентов с активными клиническими симптомами Эболы крайне ограничен, и она может быть невозможна для пациентов, у которых наблюдается рвота, диарея или кровотечение", - заявила 11 октября компания International SOS. Компания Allianz Woldwide Care заявила, что будет пытаться провести эвакуацию пациентов с симптомами Эболы не на коммерческих самолетах, а при помощи военных медиков стран, гражданам которых они являются.

В августе в Великобританию был доставлен медбрат Уильям Пули, который заразился Эболой во время работы в Сьерра-Леоне. Он вылечился, как считается, благодаря экспериментальному американскому лекарству.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама