Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние американского журналиста, заразившегося в Либерии вирусом Эбола, улучшилось

12 октября 2014, 5:29 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев

Больного лечат экспериментальным лекарством "Бринсидофовир"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 12 октября. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Состояние американского журналиста Ашоки Мукпо, заразившегося в Либерии болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), несколько улучшилось.

Об этом сообщили в субботу представители медицинского центра в американском городе Омаха (штат Небраска), куда Мукпо был доставлен на лечение.

"Он по-прежнему очень слаб, однако его состояние улучшается", - заявил доктор Фил Смит. По его словам, для лечения журналиста используется экспериментальное лекарство "Бринсидофовир" (Brincidofovir), разработанное американской компанией "Чимерикс" (Chimerix). Схожий препарат специалисты медцентра в Омахе ранее давали американскому врачу Рику Сэкре, которого в конце сентября удалось вылечить от БВВЭ.

Гражданин США Мукпо работал в Либерии внештатным оператором американской телекомпании NBC. БВВЭ была диагностирована у 33-летнего журналиста 2 октября. Спустя несколько дней он был доставлен в одну из больниц Омахи.

В субботу работавшая с Мукпо съемочная группа NBC была помещена на карантин в американском штате Нью-Джерси. Ни у кого из принудительно изолированных людей симптомов заболевания БВВЭ нет, и они были отправлены на карантин исключительно в качестве меры предосторожности.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки превысило 4 тыс/ человек. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны - Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама