Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калужской области ощущается запах гари, принесенный ветром из Брянского региона

12 октября 2014, 20:54 UTC+3 КАЛУГА /Корр. ТАСС, Алевтина Зубрилина
На территории области лесные и торфяные пожары отсутствуют, в то время как в соседней Брянской действуют два очага природных пожаров
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

КАЛУГА, МОСКВА, 12 октября. /Корр. ТАСС Алевтина Зубрилина/. На территории практически всей Калужской области ощущается легкий запах гари. Он принесен ветрами из Брянского региона, где сейчас наблюдаются природные пожары, сообщили корр. ТАСС в региональном МЧС.

"Сейчас ветер имеет такое направление, что гарь идет в Калужский регион из Брянского, запах дыма слабый, - сказали в МЧС. - Предельно допустимая концентрация загрязняющих веществ в воздухе составляет 0,028 мг на куб. метр, что не представляет угрозы для человека".

Запах гари в Калужской области ощущается со вчерашнего дня. На территории области лесные и торфяные пожары отсутствуют.

В Брянской области действуют два очага природных пожаров

В ходе воздушной разведки в Брянской области были выявлены природные пожары, в настоящее время в регионе действуют два очага. Об этом ТАСС сообщил замначальника Центрального регионального центра (ЦРЦ) МЧС Ришат Нуртдинов.

Он уточнил, что в ходе проведенной в воскресенье авиаразведки в регионе были выявлены 14 очагов возгорания. "Восемь - это горение камыша вдоль поймы реки Десна и заболоченных мест, три - сельхозпалы (искусственные поджоги растительности на сельскохозяйственных землях - прим. ТАСС), два лесных пожара и один очаг - тление торфяных пожаров на площади 20 га в Гордеевском районе", - сообщил Нуртдинов.

Он уточнил, что 12 очагов возгорания ликвидированы. Оставшиеся два планируется потушить в течение двух дней.

"Угрозы населенным пунктам и населению нет", - подчеркнул замначальника ЦРЦ.

К ликвидации пожаров привлечены 55 человек и 13 единиц техники.

"Для усиления группировки по тушению очагов возгорания руководством ЦРЦ МЧС принято решение направить в Брянскую область сводный отряд Тульского спасательного центра численностью 100 человек, экипированных ранцевыми огнетушителями и другим оборудованием", - сообщил Нуртдинов. Также планируется задействовать вертолет Ми-8.

В готовности отправиться в Брянскую область находятся сотрудники МЧС из Калужской, Курской, Орловской и Смоленской областей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама