Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав США подтвердил первый случай инфицирования вирусом Эбола на территории страны

13 октября 2014, 0:40 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Медсестра заразилась от скончавшегося на прошлой неделе в больнице Далласа либерийца
Материал из 1 страницы
© EPA/LARRY W. SMITH

НЬЮ-ЙОРК, 13 октября /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. У медсестры, госпитализированной в американском городе Даллас (штат Техас), подтвердилось подозрение на болезнь, вызванную вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом сообщила в воскресенье американская организация Центры по контролю и профилактике заболеваний США, входящая в структуру американского минздрава.

Медсестра заразилась БВВЭ от скончавшегося на прошлой неделе в больнице Далласа либерийца Томаса Дункана, за которым она ухаживала. Таким образом, был зафиксирован первый случай инфицирования вирусом Эбола на территории США.

В настоящее время всех контактировавших с медсестрой проверяют на возможность заражения БВВЭ. Один человек находится под особым наблюдением.

Президент США Барак Обама поручил минздраву провести тщательное расследование того, каким образом сотрудница больницы могла подхватить вирус.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки превысило 4 тыс. человек. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею. Эффективной вакцины против вируса пока нет.

Лихорадка Эбола: симптомы и меры профилактики. Инфографика

Среди симптомов БВВЭ - сильный жар, лихорадка и расстройство пищеварения. Смертность от вируса Эбола достигает 90%, однако во время текущей вспышки она составляет около 60%.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама