Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рамзан Кадыров стал обладателем черного пояса по каратэ

13 октября 2014, 6:19 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 13, октября. /ТАСС
Такое решение было принято главой Международной ассоциации киокушинкай каратэ
Материал из 1 страницы
Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

© Архив ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

ГРОЗНЫЙ, 13 октября. /ТАСС/. Глава Чеченской Республики и почетный президент футбольного клуба "Терек" Рамзан Кадыров стал обладателем черного пояса по каратэ киокушинкай. Об этом Кадыров сообщил на своей странице в Instagram.

"По решению президента Шокейи Мацуи мне вручили черный пояс - пятый дан. Для меня большая честь стать обладателем столь высокого титула, тем более когда документ подписан обладателем восьмого дана. Вручил мне пояс и сертификат главный тренер Ассоциации киокушинкай каратэ России Александр Алымов. Я благодарен своему тренеру Лечи Курбанову, с которым длительное время занимаюсь", - написал Кадыров.

Звание почетного профессора

В конце августа Кадырову было присвоено звание почетного профессора Исламского университета имени Кунта-Хаджи Кишиева.

"Я принципиально отвергал предложения десятков вузов о почетных званиях, но в исламском университете с удовольствием принял диплом и мантию. Я молю Всевышнего Аллаха о Его милости всегда соответствовать всему, что говорится в решении совета. Я свою жизнь посвятил служению Аллаху и, пока в моей груди бьется сердце, буду верен этим жизненным принципам", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Как указано в документе, главе республики присвоено звание почетного профессора за выдающиеся заслуги в деле возрождения традиционного ислама в России, межконфессиональное сотрудничество и личный вклад в создание, становление и развитие российского Исламского университета имени Кунта-Хаджи Кишиева.

Съемки в фильме

Кроме того, Кадыров снялся в главной роли в короткометражном игровом фильме "Волшебный гребень".

"Авторы и великие актеры, народные и заслуженные артисты России и ЧР Дагун Омаев, Зулай Багалова, Абдулмутелип Давлетмирзаев, Хамид Азаев, Мовсар Атаев, Успа Зубайраев доверили мне главную роль", - написал в середине сентября Кадыров в социальной сети.

Он отметил, что для него это "огромная честь и ответственность - находиться на одной съемочной площадке с легендарными людьми, которые снимались в десятках советских и российских картин".

"Картину тепло встретили, о ней много говорят. Есть масса положительных откликов, мнений. Возможно, кто-то и ругает. Спасибо и тем и другим! Значит, она вызвала интерес", - сообщил Кадыров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама